讨论 --- 斗胆问一下J大~ 如何画线呢?画线有什么技巧呢?『晕死兄、J大、M大现身说法~』

yacool 发表于 2009-5-6 16:37:04
楼主
真的很难  发表下我的看法
   第一步 先看你的东西能对称不  能对称的话就画一边  然后镜像过去
第二步  欢迎楼下补充
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
yacool 发表于 2009-5-7 20:59:34
补充  有个命令大家别忘记了  就是曲率梳子, 调整的时候就打开你的曲率梳子,然后观察是否光顺。
关于对称建模时 有个地方应该注意下  
  如图   上面那个梳子顺吧  下面那个中间就不好   上面那个是一根线画好的  下面那个是对称过去的。  所以对称画线时, 要打开梳子 不停的调整 尽量避免那个尖点  当然有这个尖点也无所谓。 因为已经满足g2了  。不过能搞掉更好

评分

Jessesn + 1

yacool 发表于 2009-5-8 09:14:43
一根线断成两根  然后端点就连起来了  或者ep点
yacool 发表于 2009-5-9 11:28:27
原帖由 matador 于 2009-5-9 09:49 发表
谢谢。:IFY 就这么简单吗?还能保证曲线的光滑?
另外请教一下什么是ep点?

可以啊  你只要match下就好了  
什么是ep点?
&&…………%%¥¥%%…………&&
cv画线旁边那个画线就是ep啦

要我说啊 最简单的方式就是直接用ep点用near捕捉先把相交线画好 不用太在意造型, 然后你再把线从相交处断开, 然后调整断开的线的造型 调整到你要的效果, 点不够了就加点   最后记得要match下就好了