讨论 --- 帅哥靓妹们 hs透明贴图问题啊 高难度

Jessesn 发表于 2009-4-17 12:50:49
楼主
有看过你的文件,Texture要使用带有Alpha通道格式的图片,例如使用TIF

及时抓图效果

附上原文件
Fire.rar (167.26 KB, 下载次数: 1179)
注意放在D盘的根目录下即可
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-4-17 13:04:21
原帖由 momey 于 2009-4-17 13:00 发表
犀牛里贴好  打开Hs又变成 这样了

查看我3楼的原文件你就明白了,Texture需要贴带有透明通道的TIF格式图片
PS:Hypershot占不支持Rhino的透明通道贴图
Jessesn 发表于 2010-7-26 21:00:31
J大,我有个疑问,为什么你还要放一张黑白的图片在bumptexture里了,只有texture里面贴tif也可以实现这个效果啊。不解中…… 3# Jessesn
imcaoonly 发表于 2010-7-26 11:55

你确定可以实现透明贴图的效果?
Jessesn 发表于 2010-9-11 17:47:12
3# Jessesn  
J大啊 发现个问题哦……  开启环境里面的倒影功能之后  倒影是整个方的……
se7en2112 发表于 2010-9-8 11:17

看来是软件的Bug,你用的是Ks2.0吗?
Jessesn 发表于 2010-12-22 10:29:39
有人能解决这个问题嘛?贴图时当后面有物体贴得很近时,又出现黑色。尝试过离得远点就不会有,至少0.2毫米以上,但要的贴图就不真实啦!
eB00K 发表于 2010-9-18 15:45

如果使用Hypershot可以尝试缩小物体间距
如果使用Keyshot2.0以上的版本,请使用 Labels 贴图
Jessesn 发表于 2011-1-24 00:24:34
26# Jessesn  

我在看你们关于贴图的探讨,先学习着,不太清楚会用到什么地方,至今还没用过,但是我想问一下,我要给产品贴上品牌商标(我用Keyshot2.1软件)是用lable贴图吗
时光祭 发表于 2011-1-24 00:22

对 Lable 贴图就好,不过要用TIF格式,带Alpha通道。