两个故事

411122 半瘦人 发表于 2009-2-25 23:13:54 楼主
1.小明有一天去小东的家里玩,小东是个PS用得很好的孩子,家里书柜上很多诸如“PS入门教程”“PS进阶技巧”的书,小明看了几眼就没兴趣了。这时候小明发现小东在用PS,觉得很有趣,也要玩一下,于是小东就让小明去使用。结果过了一会,小明就大喊没劲,说:“这什么破玩意,根本不知道怎么操作,点哪个东西是干嘛的都不知道,哼,太烂了!”小东听了只是看着满书柜的PS教程直摇头……

2.有一天小明又去小东家里玩,小东刚好拿着圆规在画东西,小明觉得很有意思,指着一个直径10cm的圆说:“教我画这个圆吧”于是小东拿起圆规画了一个直径5cm的圆做例子教小明使用圆规,小明很快就学会了,他拿过小东手里的圆规也画了一个直径5cm的圆以后,转过头对小东说:“好了,现在教我画直径10cm那个圆吧”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
ftpsong 发表于 2009-2-26 00:08:14
我晕。。这么有趣的故事
designtomorrow 发表于 2009-2-26 02:08:26
寓意深刻~:yipe
小王帝 发表于 2009-2-26 08:44:36
晕死兄   不明白啊……:sway :sway
yacool 发表于 2009-2-26 09:30:40
没感觉了 难道真老了?
无间 发表于 2009-2-26 10:07:12
什么意思有点看不明白!
Tonway 发表于 2009-2-26 10:53:37
哈:lol
 楼主| 半瘦人 发表于 2009-2-26 22:19:01
只是想给某些人说些事,但是说太明白又怕伤害到某些人幼小的心灵,所以想说隐晦点,不过貌似有点太隐晦了?那我明说好了,现在有个超级群,500人,什么类型的人都有。有时候有些人问的问题挺让人无语的,很多问题只要轻轻百度一下(我不是给百度做广告)就能轻松找到答案,但是还要在群里用刷屏方式问,比如HS的基本操作,百度一下N多教程,论坛也有,那些人装完就不先去找来看看,非要在那问,自己瞎搞,没搞懂就说这垃圾那垃圾的,什么连旋转移动都不能,明明这些在教程都写了,就不愿意去看一下,只会在那叫嚣。
然后是关于一些教程,事实上很多练习做到现在很多手法都大同小异,差别只在形状和一些细节的偏差,但是做法基本一样,比如很多水壶,三管之类的,很多人稍微改变下形态就不知所措了。作为一个也写了一些教程的人,我是感到挺沮丧的,我写教程的目的不是为了单一个形态的东西让别人跟着做,做完加分了事,我只是希望将一种方法推广,将一些比较可能出现的曲面的解决方法给大家参考,也许我的方法并不算最好,但是至少在仅仅需要解决某个问题上我觉得是做到了,我希望的不是我画一个5cm的圆就一群人跟在后面画5cm的圆,我希望画完5cm的圆以后大家能自己画出10cm20cm30cm的圆。
最后很不好意思,我个人修养不是很好,看到别人自以为是打断M大讲课,看到提问白痴问题,看到不知道什么叫思考的人我会说一些难听的话,如果不爽请屏蔽我。以上

评分

Jessesn + 5

Jessesn 发表于 2009-2-26 23:25:19
原帖由 半瘦人 于 2009-2-26 22:19 发表
只是想给某些人说些事,但是说太明白又怕伤害到某些人幼小的心灵,所以想说隐晦点,不过貌似有点太隐晦了?那我明说好了,现在有个超级群,500人,什么类型的人都有。有时候有些人问的问题挺让人无语的,很多问题只要 ...

有相同的感受啊:handshake ,其实论坛的资料很多都写的很详细哦,相同的问题要问好多次,
当然,我要检讨的是,目前论坛的结构还有些问题(将花一些时间来完善这个工作),
不能很便捷的找到资料,但是都尽可能的出归类了,例如,每个版块都有一个关于本
版的资料统计贴,还有论坛的搜索,应很容易找得到答案。想晕死兄说的,很多时候
的教程是可以举一反三的,只是多绕了一个弯而已。
 楼主| 半瘦人 发表于 2009-2-26 23:48:32
原帖由 Jessesn 于 2009-2-26 23:25 发表

有相同的感受啊:handshake ,其实论坛的资料很多都写的很详细哦,相同的问题要问好多次,
当然,我要检讨的是,目前论坛的结构还有些问题(将花一些时间来完善这个工作),
不能很便捷的找到资料,但是都尽可能 ...

J大别往身上揽责任,我装完hs就马上到这来找教程了,不够我还百度找了,基本操作都看懂了才用,从头到尾我也只在群里问过hs的下载地址(因为当时不知道大家用的是什么版本和哪个是能破X的所以没有自己找)和一次影子设置的问题,剩下的问题全部都能在hs板块找到我要的答案,也许你可以说我的问题比较少,这个我没办法反驳,但是至少一些很基础的问题我觉得根本没必要浪费大家时间的,我不觉得这样找一下资料有多难,当然,如果能把版区搞得更加方便查找资料那对大家都是好事,辛苦J大了:handshake