分享 --- 浅议M大的拖点神功秘诀

695428 panshizuo 发表于 2009-2-21 16:15:02 楼主
这里分享一下上完M大课的一点关于拖点神功的心的,在M大的课程上我很大的收获就是建模要从整体着眼,能拖点就拖点。好像有一个误区就是拖点是面片建模的手法,为Rhino高手们所不齿,而拖点恰恰可以节省时间,简化曲面。
我觉得要用拖点做造型第一就得注意线的走向,因为线的走向决定控制点的分布(地球人都知道),这点和3D的布线很相似
比如下边这个例子

评分

Jessesn + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| panshizuo 发表于 2009-2-21 16:17:09
还有就是拖点的时候对曲线和曲面的连续性有深刻的认识,就是拖点的时候不能破坏曲面间已有的连续性
 楼主| panshizuo 发表于 2009-2-21 16:25:21
不一定正确噢,希望能钓出M大这条大鱼来:dear
fatdoggee 发表于 2009-2-21 16:26:38
狠狠的顶老坤一下~:up :up
fatdoggee 发表于 2009-2-21 16:27:48
还有 我认为 通过拖点的建模方法。 可以最大程度的保证曲面的光顺程度。当然。不是说乱七八糟的瞎啦点。 :titter
关于¥ 发表于 2009-2-21 17:16:31
拉点要精确   拉出来效果很不错  又省事
但不能依赖拉点~
我认为~~~~~~~~
而且曲面容易软

fanfan 发表于 2009-2-21 17:36:57
拉点的话我觉得还是有点难度的,不过也是一种不错的方法
designtomorrow 发表于 2009-2-21 18:57:05
深有同感,控制点的作用太大了!!移动,缩放,旋转。深不可测啊!!如同这个汽车面,用点控制非常合适

My 发表于 2009-2-22 00:46:26
学习学习:handshake
gutslee 发表于 2009-2-23 11:37:53
学习了,THX