跟我学Tspline第四辑—四管连接

55559436 Jessesn 发表于 2008-12-21 08:51:13 楼主

这是一个很典型的Rhino接面题目了,使用TS来做,会更加的快且方便
先看效果如下

GIF教程

参考模型
点击进入下载-ts4.3dm

另外一种做法,参考Rhino新闻组Jonah Barnett  的做法,全部使用MESH的做法
http://news2.mcneel.com/scripts/ ... related=View+thread
有些琐碎,我做了一个GIF的教程提供参考

所用到的指令与流程

> > > >Merge2MeshFaces> >

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| Jessesn 发表于 2008-12-21 10:03:51
另外一种做法,参考Rhino新闻组Jonah Barnett  的做法,全部使用MESH的做法
http://news2.mcneel.com/scripts/ ... related=View+thread
有些琐碎,我做了一个GIF的教程提供参考

所用到的指令与流程

> > > >Merge2MeshFaces> >

>
 楼主| Jessesn 发表于 2008-12-21 11:53:31
原帖由 wdpgodman 于 2008-12-21 11:47 发表
太强了  :up :up :up :up

J大能不能出一些牛牛MESH的教程了,这一块还未用过

Rhino4 的mesh功能现在仅用在RP(快速成型)前期处理比较多,处理快速成型前期输入的MESH
不过可以结合T-Splines来用,Rhino5的开发白皮书,里面比较大篇幅的提及到了对MESH功能的加强开发
即所以目前对NURBS的生成与编辑工具都会用在MESH之上。期待R5吧:lol
 楼主| Jessesn 发表于 2008-12-25 08:21:02
原帖由 adidas007 于 2008-12-25 01:20 发表
咱渲染的咋会有尖角呢?俺可是用J大你的模型呀,请J大详细指点!

注意看教程的最后几步,我在GIF中有做演示,我放的模型是因为考虑附件的大小,所以省略了顺滑星型点那一步
 楼主| Jessesn 发表于 2009-3-17 22:03:52
原帖由 寒冰飞翼 于 2009-3-17 21:24 发表
j大,这是我以前用方形做的,那有什么不同呢··

麻烦注意看下,8边形的到的圆,更加的接近正圆
 楼主| Jessesn 发表于 2010-3-15 21:27:33
怪了,我做的这个怎么会这样,不园.,,八边形的.为什么??39031
newbhoho 发表于 2010-3-15 21:10

上传你的文件看看
 楼主| Jessesn 发表于 2010-3-15 23:35:53
newbhoho 发表于 2010-3-15 22:17

你已经找到问题了,你注意一下得到TS曲面前的网格线的形状,都是4边的MESH,TS属于Polygon与SubD建模的范畴,所以布置线尽量是4边。你这样做的结果是不能得到4边的Mesh,所以出现了现在的问题