跟我学Tspline第四辑—四管连接

simonchen 发表于 2015-7-22 08:25:10
楼主
chrislv0707 发表于 2015-7-22 07:08
按照J大的步骤跟着做,但是到了线转到TS这步一直不能转换成功,左图显示的是线框,右图则是tsfromlines的预 ...

1.对线框炸开一次,再进行生成TS曲面操作,试试。

2.放文件上来
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2015-7-23 12:07:06
chrislv0707 发表于 2015-7-23 06:47
麻烦您帮忙看下模型

看不到你的文件,请以附件方式放上来。
simonchen 发表于 2015-7-23 17:21:47
34087562 发表于 2015-7-23 16:11
为什么我这里还有折痕的呢?最后滑滑星点那儿我找不到命令在哪儿?我用的是ts3.2。是不是整合到其他命令里 ...

我自己有限的经验是,这类结构的星点质量不算太好,可能是TS算法上的一些问题吧,目前只能做到这个效果。

你提及的光顺命令见以下动画:

simonchen 发表于 2015-7-23 20:55:49
34087562 发表于 2015-7-23 17:24
谢谢S大的解答,看来ts做的面虽然快,但曲面质量相对rhino来说还是差一点。

我觉得TS的星点质量是有改进空间。

我个人对比过几个跟TS相同功能的细分NURBS软件,TS在星点这块做得已经是很不错了,星点要做得好在技术上并不容易实现。

你可参考一下这帖子:
http://bbs.rhino3d.asia/thread-24328-1-1.html
10楼内影大对星点连续性有较具体的举例。

假如你并不需要非常高精度的曲面品质(如A面),TS的星点肯定能满足需要了,包括下游的生产加工都是没有问题的,所以可以放心享用这技术。
simonchen 发表于 2015-7-24 09:08:41
chrislv0707 发表于 2015-7-24 05:57
再发一下

你的线框有重复的线段,就是显示为黄色的地方。

利用Rhino的选取重复对像的命令即可选中,然后删除,即可修复问题。

以下是动画演示操作过程:

simonchen 发表于 2015-7-24 15:19:41
海曼帝国 发表于 2015-7-24 14:59
J大,我的TS工具栏怎么没有这些工具?所有的都找了都没有,我是3.4版的

因为这是N年前J大录制的教程,那时所用的TS是低版本原因,因此与你目前的版本不同

你上图所指的图标及功能已经被取代了。你用新版的TS同样可以做出来的。

simonchen 发表于 2016-12-7 19:51:42
34087562 发表于 2016-12-7 17:09
一年多没登录,才发现s大的耐心回复,谢谢!
如S大所主:Ts熟练之后的确可以大大提高建模效率,在大部分 ...

首先恭喜你找到合适的工具和方法来提高效率!

常来交流