讨论 --- “Rhino Tspline”VS“CATIA Imagine & shape”

simonchen 发表于 2008-11-12 12:55:09
期待meitan514兄的分享~~
(我的CATIA已经卸了未装新版的,因此未来得及试IMA转RHINO的效果)
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
oldstory 发表于 2008-11-12 14:24:44
好东西!
 楼主| meitan514 发表于 2008-11-12 14:26:04
IMA 做的东西

ggx.rar

150.25 KB, 下载次数: 64

Jessesn 发表于 2008-11-12 15:42:47
原帖由 meitan514 于 2008-11-12 14:26 发表
IMA 做的东西

ISO确实很漂亮,谢谢提供
有时间用TS测试一下,不过TS转NURBS后,
ISO很难有这么漂亮
cpufans 发表于 2010-12-24 21:42:35
IMA很强大,可是我只是个绘图的,虽然有些东西不要尺寸,但有些东西要尺寸,不知道有没有什么方法能用IMA去控制尺寸
simonchen 发表于 2010-12-25 09:07:50
关于Catia 的IMA模块在网络上有不少的视频资料,楼上的可以搜一下。而Catia在PLM已经走前了很多,因此你提的问题它的功能上已经涵盖了,而且会更强做得更好。
我找了一下,从在建造这个咖啡机整个过的可以看出Catia先进性了。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTIzMjc1NTc2.html
Jessesn 发表于 2010-12-25 10:48:50
关于Catia 的IMA模块在网络上有不少的视频资料,楼上的可以搜一下。而Catia在PLM已经走前了很多,因此你提的问题它的功能上已经涵盖了,而且会更强做得更好。
我找了一下,从在建造这个咖啡机整个过的可以看出Catia ...
simonchen 发表于 2010-12-25 09:07

目前功能来说 IMA好像更简洁强悍一点,不过TS出来的时间还不长,后面的版本应该会陆续改善效率,增加更多实用的功能。
PS:拿 IMA与TS来比较很不公平啊,要知道单IMA的售价就是 Rhino+Tsplines的数倍。
simonchen 发表于 2010-12-25 11:31:57
cpufans 发表于 2010-12-26 00:22:37
我觉得犀牛应当往混合建模方向发展,那样就有更多人来使用他
owenandselena 发表于 2011-10-1 14:08:18
1# meitan514