讨论 --- “Rhino Tspline”VS“CATIA Imagine & shape”

614519 meitan514 发表于 2008-11-10 22:18:00 楼主
看到论坛里有同志抱怨Rhino Tspline面转成NURBS面之后有毛病,正好我用过CATIA Imagine & shape模块,其实这两个软件生成面的方式及其相似!我测试过CATIA Imagine & shape建好的模IGES导入Rhino里,面的ISO线是很漂亮的,不像Tspline转出来的面那么多ISO线。这里是CATIA Imagine & shape的一个视频连接http://www.youtube.com/watch?v=uHfAR97mCY8
上传一个IMA做的文件IGES格式的。

ggx.rar

150.25 KB, 下载次数: 146

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2008-11-10 22:23:25
楼主能传一个你用Catiaimagine&shape所作的IGES文件来看看吗??
Icecube100 发表于 2008-11-10 22:42:15
:titter 来偷学点东西!!
jeepin 发表于 2008-11-11 00:02:26
好恐怖 啊!什么東東啊!
zhangtongqing 发表于 2008-11-11 08:43:55

太强大了。。。

五年之内不去搞。。。:bump
smalltotal 发表于 2008-11-11 09:26:21
哇,,太强了。。。
貌似跟Poly建模差不多呵呵
只不过比那转换方便些~
stone0324 发表于 2008-11-11 09:58:16
IMA以前有用過,我覺得最方便的是它可以用拉把直接調整面與面之間的相接程度(G0~順接),同時跟其它模組對應,如果後續發現有結構上的問題也可以回到IMA重調造型
不過IMA沒有像T-spline可以先加構線再生成面的功能(當初用的是v5 R16,現在有沒有改變就不知道了),只能由基本的塊體開始拉造型,作一些比較複雜的造型時往往會發現結構線生成太多不易調整。
simonchen 发表于 2008-11-11 11:07:51
原帖由 Jessesn 于 2008-11-10 22:23 发表
楼主能传一个你用Catiaimagine&shape所作的IGES文件来看看吗??

好啊~~~,我也想对比一下,看看导入RHINO中的效果是怎样的

IMA的确是很强大有,在V6版中会有所改进,更容易使用,我个人觉得TS现在所增加的功能与IMA的越来越靠近了,希望凭着RHINO这个庞大使用群,TS的建模具方式可以得到普及吧

楼主| meitan514 发表于 2008-11-12 10:52:21
我刚来论坛不久,怎么上传文件还不知道。前辈们说下怎么上传文件。
Jessesn 发表于 2008-11-12 11:06:43
原帖由 meitan514 于 2008-11-12 10:52 发表
我刚来论坛不久,怎么上传文件还不知道。前辈们说下怎么上传文件。

查看论坛帮助即可
http://bbs.rhino3d.asia/faq.php?action=message&id=16