问题 --- 如何布尔这种情况

Weavering.part1.rar (500 KB, 下载次数: 167) Weavering.part2.rar (390.96 KB, 下载次数: 168)

如图,蓝,绿带是红带分别旋转10&20度得到。想将它们布尔后铺在一个戒指圈上。但是布尔不成功。缩小公差之后亦不可行,请教下如何处理这种情况。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 罗德利亚 发表于 2016-10-2 16:09:14

谢谢,更换了RAR软件后重新分卷压缩
 楼主| 罗德利亚 发表于 2016-10-2 23:03:46
无聊小子 发表于 2016-10-2 22:26
里面有重叠的面,我把做法重新改了。

我打开文件来看了,原谅我没看懂,请教怎么改了。
 楼主| 罗德利亚 发表于 2016-10-3 09:57:23
无聊小子 发表于 2016-10-3 09:06
里面用圆拉伸切掉外面的花纹,然后再圆角。

本身内圈是20mm的,我用20.2mm的园切割之后.余下这个请问应该怎么处理?
 楼主| 罗德利亚 发表于 2016-10-3 15:45:14
无聊小子 发表于 2016-10-3 10:14
面的法向朝外,然后布尔。

无论是蓝布尔分割红或者红布尔分割绿。都没有布尔成你那样空心的。确定法线是朝外的。
 楼主| 罗德利亚 发表于 2016-10-3 22:26:47
无聊小子 发表于 2016-10-3 19:04
我用布尔运算联集可以布尔

谢谢你,我开始是用布尔分割的,没想到这种情况可以用联集。又学到一点了
 楼主| 罗德利亚 发表于 2016-10-3 22:49:13
无聊小子 发表于 2016-10-3 19:04
我用布尔运算联集可以布尔

内圈那里应该如何做才正确呢?内圈依然要保持在20mm。我用双轨做出来的没有你那样漂亮的结构线
 楼主| 罗德利亚 发表于 2016-10-5 10:39:08
无聊小子 发表于 2016-10-5 09:45
我是用曲线流动做上去的。做的时候里面的圆面不要做,花纹面做长点,最后用圆去切就OK了。

OK,我明白了。你这个方法完全是另外的方法了。