讨论 --- RhinoResurf使用从网格创建单张曲面后生成的模型不能另存为IGS(16楼提供参考做法)

楼主| SHUWEISHEN 发表于 2015-9-5 22:47:36
simonchen 发表于 2015-9-2 11:07
关于这个模型的逆向我是采取以下这种方式:
1.先用TS的圆管包裹起整个模型。

可是我的这个命令好像只有转换成T-spline,不能切换成第二个命令
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2015-9-5 23:02:07
SHUWEISHEN 发表于 2015-9-5 22:47
可是我的这个命令好像只有转换成T-spline,不能切换成第二个命令

把网络转成TS曲面后,点击"tsSmoothToggle"命令,
让TS曲面转成光顺显示,然后再转成NURBS曲面(就是右击第一个图标)。

楼主| SHUWEISHEN 发表于 2015-9-5 23:02:24
SHUWEISHEN 发表于 2015-9-5 22:39
请问第四步是用什么命令完成的?图上的第一个命令?

命令已经找到,但是效果是这样的

好像不是一个NURBS曲面,也没有转换成这个曲面的命令

楼主| SHUWEISHEN 发表于 2015-9-5 23:03:27
simonchen 发表于 2015-9-5 23:02
把网络转成TS曲面后,点击"tsSmoothToggle"命令,
让TS曲面转成光顺显示,然后再转成NURBS曲面(就是 ...

好的,我试试
 楼主| SHUWEISHEN 发表于 2015-9-5 23:20:26
simonchen 发表于 2015-9-5 23:02
让TS曲面转成光顺显示,然后再转成NURBS曲面(就是 ...

已经转换成 有效的 Rhino T-spline Surface 物件。但是实在是找不到转换成那个曲面的命令、、、、、、
simonchen 发表于 2015-9-5 23:35:36
SHUWEISHEN 发表于 2015-9-5 23:20
已经转换成 有效的 Rhino T-spline Surface 物件。但是实在是找不到转换成那个曲面的命令、、、 ...

不太确定我是否已经理解了你提的问题点:

注意TS转换命令有左右键之分,左键是把MESH转成TS曲面,右键是TS曲面转成NURBS曲面
 楼主| SHUWEISHEN 发表于 2015-9-6 09:13:10
simonchen 发表于 2015-9-5 23:35
不太确定我是否已经理解了你提的问题点:

是的,就是这个意思,左键是把MESH转成TS曲面,但是右键是TS曲面转成Rhino Surface,但是输出格式只有polysurf没有NURBS曲面选项
如图:

simonchen 发表于 2015-9-6 09:33:19
SHUWEISHEN 发表于 2015-9-6 09:13
是的,就是这个意思,左键是把MESH转成TS曲面,但是右键是TS曲面转成Rhino Surface,但是输出格式只有pol ...

选Auto即可
 楼主| SHUWEISHEN 发表于 2015-9-6 11:04:34
simonchen 发表于 2015-9-6 09:33
选Auto即可

好的,非常感谢
 楼主| SHUWEISHEN 发表于 2015-9-6 11:11:04
simonchen 发表于 2015-9-6 09:33
选Auto即可

但是这样是不是不能简化,好像做出来全部是细分后的那样的
http://bbs.rhino3d.asia/data/att ... ymzx4fbbdymmj5j.jpg
就像您上次帮忙做的,能不能一样把左边的密集网格的类型转化成右边的简单形状。