请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] RhinoResurf使用从网格创建单张曲面后生成的模型不能另存为IGS(16楼提供参考做法)

[复制链接]
1289534 SHUWEISHEN 发表于 2015-9-1 16:24:48 楼主
本帖最后由 simonchen 于 2015-9-3 08:33 编辑

步骤参考:玫瑰花--STL网格转NURBS曲面http://bbs.shaper3d.com/forum.ph ... 0&fromuid=73076
同时使用命令:自动从网格模型生成多曲面的时候
整个面是有很多曲面组成的,不能融合成一个整体,而且有的部分会不能重建出来(图最后两个所示)

QQ截图20150901161514.jpg
QQ截图20150901161546.jpg
QQ截图20150901161553.jpg
QQ截图20150901161843.jpg
QQ截图20150901161934.jpg
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| SHUWEISHEN 发表于 2015-9-6 15:18:20
来自 2楼
simonchen 发表于 2015-9-6 11:50
那只是结构线密度显示项关闭的原因:

好吧,艺术都是粗燥的
 楼主| SHUWEISHEN 发表于 2015-9-6 17:36:43
来自 3楼
simonchen 发表于 2015-9-2 11:07
关于这个模型的逆向我是采取以下这种方式:
1.先用TS的圆管包裹起整个模型。

第一部分:
像是如下图这些圆管的建立有没有什么好的办法
问题一、我的圆管命令创建出来的都是这个(图2所示),是八分截面,但是您所创建是好像都是六边形的,而且不同部位的直径还可以不一样(图1中2和3处的部位的直径应该是不一样吧)。
问题二、还是图1所示,1与2之间的部分元2与3之间的部分是分为不同次来创建的?他们之间有个角度,边是怎么缝合的?如图4所示,我使用边-融合命令,出现变形很严重的情况
            QQ图片20150906172350.jpg          QQ截图20150906171818.jpg    QQ截图20150906171959.jpg    QQ截图20150906172752.jpg   

第二部分:

问题一:创建出来的曲面应该是很密集的面,但是您发给我的打开之后发现有下面第二张图上显示的有的部分是很大一块,这样的话能够减少整体曲面的个数,请问这个操作是怎么样的呢

问题二:下面第三张图所示的模型也是需要使用创建一个曲面来近似的包围它之后才能进行细分-贴合的操作?这样的更不规则的模型好像创建包围面会更麻烦一点?

110615on58wzuqwuew8uff.png     QQ截图20150906171451.jpg     QQ截图20150906171420.jpg



110710obbj3o5bi3ece8ig.png
 楼主| SHUWEISHEN 发表于 2015-9-1 16:28:26
4
求大神指导啊
Jessesn 发表于 2015-9-1 18:02:34
5
SHUWEISHEN 发表于 2015-9-1 16:28
求大神指导啊

看起来里面有不少的网格,请先执行 SelMesh选择所有的Mesh,然后删除之。
再导出IGES就可以了
无聊小子 发表于 2015-9-1 18:56:37
6
我觉得逆向的还是用专业的逆向软件来做比较好。
 楼主| SHUWEISHEN 发表于 2015-9-1 19:19:41
7
Jessesn 发表于 2015-9-1 18:02
看起来里面有不少的网格,请先执行 SelMesh选择所有的Mesh,然后删除之。
再导出IGES就可以了

您是说使用:网格创建单张曲面命令处理后的?可是这个命令使用后啥都没有了。。。

PS;我不想使用创建多曲面的那个命令,那样形成的是很多小的曲面,不能转成一个整体
 楼主| SHUWEISHEN 发表于 2015-9-1 19:22:12
8
无聊小子 发表于 2015-9-1 18:56
我觉得逆向的还是用专业的逆向软件来做比较好。

什么软件?
Jessesn 发表于 2015-9-1 20:33:30
9
SHUWEISHEN 发表于 2015-9-1 19:19
您是说使用:网格创建单张曲面命令处理后的?可是这个命令使用后啥都没有了。。。

PS;我不想使用创建 ...

这要看你的形状,不所所有形状都能重新拓扑成一张单独的面
 楼主| SHUWEISHEN 发表于 2015-9-1 20:57:07
10
Jessesn 发表于 2015-9-1 18:02
看起来里面有不少的网格,请先执行 SelMesh选择所有的Mesh,然后删除之。
再导出IGES就可以了

而且,附件上传不了
simonchen 发表于 2015-9-1 21:22:26
11
SHUWEISHEN 发表于 2015-9-1 20:57
而且,附件上传不了

上传到百度云盘,然后放连接上这里。我试试转成NURBS
 楼主| SHUWEISHEN 发表于 2015-9-1 21:25:23
12
simonchen 发表于 2015-9-1 21:22
上传到百度云盘,然后放连接上这里。我试试转成NURBS

http://pan.baidu.com/s/1o6L3y9k
http://pan.baidu.com/s/1jGph33S

怎么把这个给忘记了,多谢多谢
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册成为会员

本版积分规则