已经解决 --- 求解:洛色材质反射解决方式

如图,墙面反射到洛上面的痕迹太强了,主体形状都出不来了,灯光怎么调都没变化,反射墙面太多了,我希望有高手能帮我一下能做到第三附图的效果最好

原来效果

原来效果

原来效果

原来效果

期望达到的渲染效果

期望达到的渲染效果
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 灰太狼大王 发表于 2015-8-25 08:09:56
Jessesn 发表于 2015-8-24 20:33
楼主,建议将材质设置磨砂材质试试。其实现在差别并不大,差别在环境贴图有些复杂。

这个是用KeyShot 4渲染的我希望产品能达到不锈钢的光洁度,不希望磨砂
 楼主| 灰太狼大王 发表于 2015-8-25 08:27:40
lmjs 发表于 2015-8-24 20:03
屏蔽掉对环境的反射,找一个HDR贴图作为反射。

我试过换环境贴图,但是无论怎么换,那些位置部分都是没有变化
 楼主| 灰太狼大王 发表于 2015-8-25 10:54:48
frankgt2 发表于 2015-8-25 10:45
改環境光

没有其他物品的话,确实达到了我想要的效果,但是如果加上墙面的话,效果就差强人意
 楼主| 灰太狼大王 发表于 2015-8-25 11:03:53
a1781314 发表于 2015-8-25 10:43
不锈钢材质的特性就是对周围环境的全反射。所以你无论怎么调。只要HDR稍微复杂,效果都不太理想,给你几个 ...

哥们,跟据你说的方式,效果确实好了很多,但是我要纠正一下的是,我做的是图一的那种挂件,图三只是我期望达到的金属效果
 楼主| 灰太狼大王 发表于 2015-8-25 14:57:43
a1781314 发表于 2015-8-25 11:14
如果是挂件,那么就建议你把背景墙面添加粗糙度,,换一个金属或者塑料材质,稍微反光的那种试试。或者你 ...

经过各位的指导和自己摸索,目前基本问题已经解决,图片基本能用了,谢谢
 楼主| 灰太狼大王 发表于 2015-8-29 16:42:38
Tonway 发表于 2015-8-27 17:36
背景和产品单独分开来操作就好了,最后合成,没有必要这么纠结

这样总会有一些不协调的感觉的