请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已经解决] 求解:洛色材质反射解决方式

455213 灰太狼大王 发表于 2015-8-24 19:08:53 楼主
如图,墙面反射到洛上面的痕迹太强了,主体形状都出不来了,灯光怎么调都没变化,反射墙面太多了,我希望有高手能帮我一下能做到第三附图的效果最好

原来效果

原来效果

原来效果

原来效果

期望达到的渲染效果

期望达到的渲染效果
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
lmjs 发表于 2015-8-24 20:03:23
屏蔽掉对环境的反射,找一个HDR贴图作为反射。
Jessesn 发表于 2015-8-24 20:33:16
楼主,建议将材质设置磨砂材质试试。其实现在差别并不大,差别在环境贴图有些复杂。
 楼主| 灰太狼大王 发表于 2015-8-25 08:09:56
Jessesn 发表于 2015-8-24 20:33
楼主,建议将材质设置磨砂材质试试。其实现在差别并不大,差别在环境贴图有些复杂。

这个是用KeyShot 4渲染的我希望产品能达到不锈钢的光洁度,不希望磨砂
 楼主| 灰太狼大王 发表于 2015-8-25 08:27:40
lmjs 发表于 2015-8-24 20:03
屏蔽掉对环境的反射,找一个HDR贴图作为反射。

我试过换环境贴图,但是无论怎么换,那些位置部分都是没有变化
Jessesn 发表于 2015-8-25 08:28:38
灰太狼大王 发表于 2015-8-25 08:09
这个是用KeyShot 4渲染的我希望产品能达到不锈钢的光洁度,不希望磨砂

建议参考2楼的方法,查找一个更加简单的HDRI 贴图
a1781314 发表于 2015-8-25 10:43:56
灰太狼大王 发表于 2015-8-25 08:27
我试过换环境贴图,但是无论怎么换,那些位置部分都是没有变化

不锈钢材质的特性就是对周围环境的全反射。所以你无论怎么调。只要HDR稍微复杂,效果都不太理想,给你几个靠谱的建议,第一就是把模型做精细,你的这个不锈钢水龙头还不够精细,第二,参考J兄说的,在不锈钢材质上添加一点点粗糙度,效果不影响。第三,你难道没看出来你需要把水龙头的背景换掉吗?那个墙面在水龙头映射下,把水龙头的结构都盖掉,水龙头结构都看不清了。
建议已经给了,就看你自己做不做了。别拿着说想看到不锈钢光洁度这种鬼话来说,我做过将近4年的珠宝设计,渲染过的珠宝图成千上万,以前跟你一样也是不加粗糙度,结果搞死人,后来考虑加上粗糙度召唤,效果好多了。记得把sample值拉高点。更加细腻。
frankgt2 发表于 2015-8-25 10:45:37

改環境光
 楼主| 灰太狼大王 发表于 2015-8-25 10:54:48
frankgt2 发表于 2015-8-25 10:45
改環境光

没有其他物品的话,确实达到了我想要的效果,但是如果加上墙面的话,效果就差强人意
 楼主| 灰太狼大王 发表于 2015-8-25 11:03:53
a1781314 发表于 2015-8-25 10:43
不锈钢材质的特性就是对周围环境的全反射。所以你无论怎么调。只要HDR稍微复杂,效果都不太理想,给你几个 ...

哥们,跟据你说的方式,效果确实好了很多,但是我要纠正一下的是,我做的是图一的那种挂件,图三只是我期望达到的金属效果