原创 --- 请问有没有办法可以将别人建立好的博物馆模型的外轮廓和地形提取出来

Jessesn 发表于 2015-7-25 16:50:53
楼主
请问“别人建立好的模型”是什么格式?
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2015-7-25 17:11:11
yp5547 发表于 2015-7-25 16:57
3dm格式,我试了直接导入ICEM 不行。通过犀牛另存为STL 或者SETP 也不行

Rhino的模型,你确定是NURBS还是 Mesh?如果是 NURBS,另存为 .IGES 或 .Step 都应该可以被 ICEM 导入。
Jessesn 发表于 2015-7-26 10:07:26
yp5547 发表于 2015-7-25 17:43
就是上面截图的这个样子 我直接在ICEM里面 导入 下面报错

请你在Rhino中,将这个文件 Saveas 为 IGES格式。
然后在  ICEM 中导入IGES文件即可。

依然有问题,烦请上传模型(提醒,模型超过1M,请使用网盘上传)
Jessesn 发表于 2015-7-26 17:04:54
yp5547 发表于 2015-7-26 16:29
我在未响应的同时 保留了一个tin文件 我打开这个文件,就出现了这个图。这个是可以导入了 但是这些线条太 ...

请在 Rhino 中先隐藏所有的线条,然后选中其他物件,执行 Export 指令,输出 IGES格式即可。
Jessesn 发表于 2015-8-1 23:09:16
yp5547 发表于 2015-7-28 11:04
大神 我对这个犀牛软件不是很熟悉 试了半天 百度了下 按着上面的做 感觉都不对啊 能不能指点下具体操作? ...

1. 先选择要导出的文件
2. 执行 Export 指令或选择菜单中的 导出选择物件 即可,然后存为 .IGES 格式即可

Jessesn 发表于 2015-8-1 23:11:31
yp5547 发表于 2015-8-1 15:18
j大神 这个阶梯地形 有没有办法 修改成曲面地形 ?

你可以通过这些曲线,尝试 Loft 指令来生成曲面。因为你这里线条很多,可能需要分多次来生成多块曲面,