请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创] 请问有没有办法可以将别人建立好的博物馆模型的外轮廓和地形提取出来

879416 yp5547 发表于 2015-7-25 16:22:39 楼主

请问有没有办法可以将别人建立好的博物馆模型的外轮廓和地形提取出来?我要导入ICEM划分网格进行CFD计算
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| yp5547 发表于 2015-7-25 16:24:25

求助

请问有没有办法可以将别人建立好的博物馆模型的外轮廓和地形提取出来?我要导入ICEM划分网格进行CFD计算
Jessesn 发表于 2015-7-25 16:50:53
请问“别人建立好的模型”是什么格式?
 楼主| yp5547 发表于 2015-7-25 16:54:56
3dm格式,我试了直接导入ICEM 不行。通过犀牛另存为STL 或者SETP 也不行
 楼主| yp5547 发表于 2015-7-25 16:57:48
Jessesn 发表于 2015-7-25 16:50
请问“别人建立好的模型”是什么格式?

3dm格式,我试了直接导入ICEM 不行。通过犀牛另存为STL 或者SETP 也不行
Jessesn 发表于 2015-7-25 17:11:11
yp5547 发表于 2015-7-25 16:57

Rhino的模型,你确定是NURBS还是 Mesh?如果是 NURBS,另存为 .IGES 或 .Step 都应该可以被 ICEM 导入。
 楼主| yp5547 发表于 2015-7-25 17:40:40
Jessesn 发表于 2015-7-25 17:11
Rhino的模型,你确定是NURBS还是 Mesh?如果是 NURBS,另存为 .IGES 或 .Step 都应该可以被 ICEM 导入。

E:\CFDwork\wind environment\QQ图片20150725165431.jpg
 楼主| yp5547 发表于 2015-7-25 17:43:41
Jessesn 发表于 2015-7-25 17:11

就是上面截图的这个样子 我直接在ICEM里面 导入 下面报错
Jessesn 发表于 2015-7-26 10:07:26
yp5547 发表于 2015-7-25 17:43
就是上面截图的这个样子 我直接在ICEM里面 导入 下面报错

请你在Rhino中,将这个文件 Saveas 为 IGES格式。
然后在  ICEM 中导入IGES文件即可。

依然有问题,烦请上传模型(提醒,模型超过1M,请使用网盘上传)
 楼主| yp5547 发表于 2015-7-26 15:55:31
Jessesn 发表于 2015-7-26 10:07
请你在Rhino中,将这个文件 Saveas 为 IGES格式。
然后在  ICEM 中导入IGES文件即可。

我试了下 可以保存 但是在ICEM里面导入时候 老是未响应。是不是太大了还是需要删除些什么?
这个模型好像内部那些设计元素也都在里面 但是我不需要。有没有办法 只提取这个外轮廓和地形保存,然后我再导入ICEM? 我先上传下模型吧 麻烦大神帮我看看 指导一下 谢谢了!