已经解决 --- TS建模这么方便,rhino的原来的建模命令存在的意义在哪里

886311 xinlunqq56 发表于 2015-7-22 11:14:14 楼主
TS建模这么方便,省去了太多的烦恼,rhino的原来的建模命令存在的意义在哪里?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2015-7-22 11:45:35
看来我的语文水平还要提高,看不明白楼主提出的问题。

1.TS建模方便是指:这种细分建模方式下建如有机体造型来得比较容易?

2.Rhino原来的哪些建模命令与第1点相关联?以至于其存在的意义存疑?

楼主| xinlunqq56 发表于 2015-7-22 12:26:39
simonchen 发表于 2015-7-22 11:45
看来我的语文水平还要提高,看不明白楼主提出的问题。

1.TS建模方便是指:这种细分建模方式下建如有机体 ...

我没说明白,ts建模可以代替rhino建模吗?如果可以的话,是不是rhino原来的建模可以省去?
筑梦NARUTO 发表于 2015-7-22 12:35:23
xinlunqq56 发表于 2015-7-22 12:26
我没说明白,ts建模可以代替rhino建模吗?如果可以的话,是不是rhino原来的建模可以省去?

当时不是啊。。。两个建模原理不一样啊,,,ts是多边形建模(类似maya和3dmax里面的多边形建模,拖拖扯扯就是造型)犀牛本身是nurbs建模原理,ts相当于补充了rhino多边形建模部分,让犀牛如虎添翼,像maya这类高级建模软件里都是结合了nurbs和多边形建模的。。。个人见解
simonchen 发表于 2015-7-22 12:52:23
xinlunqq56 发表于 2015-7-22 12:26

1.建议先看一下NURBS原理说明。

在启动Rhino后,按F1,然后按下图检索出说明

2.T-Splines for Rhino 这款插件目前在功能上、效能上仍是有很多方面需要改进,因此它是Rhino平台下细分建模方式的补充。

楼主| xinlunqq56 发表于 2015-7-22 12:58:18
好的,谢谢各位大神。
ly871108 发表于 2015-7-23 17:14:30
两者的区别在于精确数据……TS更偏重于看。
lmjs 发表于 2015-7-24 11:36:33
TS建模更加随意,RHINO建模更加精确。
比方给你一个物体的工程图纸,让你按照图纸要求来精确建模,这时候TS就有些费劲了。
Rhino是基于NURBS方式的建模工具,其特点就是精确。
frankgt2 发表于 2015-10-16 05:32:49
T-Splines 沒哪麼重要 ~犀牛只有一隻  

T-Splines 可以用 clayoo 取代
潜水的小鱼 发表于 2017-1-9 10:25:38
frankgt2 发表于 2015-10-16 05:32
T-Splines 沒哪麼重要 ~犀牛只有一隻  

T-Splines 可以用 clayoo 取代

师傅啊,哈哈 我看到你了  快出来