有一种快乐——跟着晕死兄学建模

晕死 发表于 2015-7-23 19:48:23
古滇艾米 发表于 2015-7-23 13:38
你在原帖子里面说是  头部部分出现扭曲  我是直接loft 4根 没有出现问题   不知道是不是软件的问题
谢谢 ...

仔细看下你4线一起loft的底面两端,都凹进去了
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 古滇艾米 发表于 2015-7-23 20:17:40 来自手机
晕死 发表于 2015-7-23 19:48

这个是我在论坛上下载的
 楼主| 古滇艾米 发表于 2015-7-24 14:03:02

艾伦兄   有个疑问了
今天练习你的翅膀杯子,但是做不出你的效果。

你的教程中  分别把尾部和前段做放样处理  升5阶  然后做匹配

下一步应该是画线作混接  但是我此时的接缝线位置不对了
整体偏下
应该怎么处理呢?

楼主| 古滇艾米 发表于 2015-7-27 20:48:27

艾伦兄? 帮忙解决两个疑问

怎么确定分割的线  才可以做到最后混接曲面   保证模型光滑顺接
 楼主| 古滇艾米 发表于 2015-7-28 08:51:32
画线切割有点难定位   不然会导致最后混接出现凸起

线都是遵循每条线的属性一致

评分

simonchen + 2 不錯!很勤快

楼主| 古滇艾米 发表于 2015-7-28 11:03:54
再来   加油  每天坚持一小时

zia30 发表于 2015-7-28 16:43:37
赞一个,LZ很努力,进步也很快
 楼主| 古滇艾米 发表于 2015-7-28 16:57:20
古滇艾米 发表于 2015-7-28 08:51
画线切割有点难定位   不然会导致最后混接出现凸起

线都是遵循每条线的属性一致

你又来了   O(∩_∩)O~   可惜没学习TS  不然就好好跟你学习了
 楼主| 古滇艾米 发表于 2015-7-28 16:59:38
zia30 发表于 2015-7-28 16:43
赞一个,LZ很努力,进步也很快

还有好多不懂的   现在只会临摹    遇到一点难的   不会分析曲面结构   
你好像也是在学习犀牛中  可以的话留一个联系方式  一起学习
 楼主| 古滇艾米 发表于 2015-7-28 18:09:47
补上今天的
看的视频   深蓝大神的教程

难点在于混接曲线  保证曲线的连续性那里

然后后面做小圆面的曲率部分   四边成面   相切--位置--曲率做过渡

评分

深蓝Ansen + 2 赞一个!