有一种快乐——跟着晕死兄学建模

923153 古滇艾米 发表于 2015-7-16 11:46:06 楼主
前几天水论坛,发现晕死前辈的博客地址:http://boylf82.blog.163.com/blog/#m=0
去了一看,都是好东西:
现在每天都是去晕死的牛棚淘点宝。
开一个帖子,贴上自己练习的模型和自己的理解,记录一下自己学习的东西,也希望各位前辈们和良师益友们帮我解答一下出现的疑问:

一、添加节点、配合调整曲线边缘,然后双轨扫掠

二、iso分割、添加节点(对称)、调整

三、玫瑰花盖子:线的调整

四、重建曲面之后,面和面之间出现了裂缝,不重合了,应该怎样处理?保证重建曲面之后,与其相接的面保持重合。

五、太极:图中切出来,然后双轨的部分,最后怎么保持光顺过渡?

六、猪鼻子
切口部分直接边缘成面,中间部分通过匹配两个刚切口部分(不知道对不对)

来几张渲染的丑图:

评分

simonchen + 1 + 6 赞一个!很用功用心

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2015-7-16 16:03:18
兄台的技术渐入佳境啊,不错!
 楼主| 古滇艾米 发表于 2015-7-16 20:38:39
七、渐消面

评分

深蓝Ansen + 3 赞一个!

楼主| 古滇艾米 发表于 2015-7-16 22:09:43
simonchen 发表于 2015-7-16 16:03
兄台的技术渐入佳境啊,不错!

不敢当啊   刚刚起步  还希望陈大哥多多指教  向你们学习
micc 发表于 2015-7-18 16:03:49
半兽人我的偶像·
 楼主| 古滇艾米 发表于 2015-7-21 22:26:18
八、轮毂(最后的倒角处理的实在是蛋疼)

评分

深蓝Ansen + 2 赞一个!
simonchen + 4 赞一个!

晕死 发表于 2015-7-22 15:41:24
居然还有人记得我
simonchen 发表于 2015-7-22 15:50:10
晕死 发表于 2015-7-22 15:41
居然还有人记得我

晕死兄的教程很棒,抓建模过程的图又到位!含金量高,有空再发新教程上论坛让牛友们学多几招
晕死 发表于 2015-7-22 16:00:14
simonchen 发表于 2015-7-22 15:50
晕死兄的教程很棒,抓建模过程的图又到位!含金量高,有空再发新教程上论坛让牛友们学多几招{:8 ...

谢谢,主要我现在的工作基本一天到晚都在建模,所以……工作之余真的不想碰犀牛了,不过还是会偶尔到论坛看看
 楼主| 古滇艾米 发表于 2015-7-22 17:38:44
晕死 发表于 2015-7-22 15:41
居然还有人记得我

大家都惦记着你   期待你多出教程呢