专题讨论 --- 针对参加一次眼镜设计比赛所思考的。。。。。。。。。。。。。。

561824 natuchen 发表于 2008-7-21 11:36:51 楼主
参加了一个国内的设计比赛,让我产生了不少的问号。在此希望能跟大家做一个良好的讨论:nono 我做的是一款MP3蓝牙眼镜。做完之后才发现,破绽颇多,汗一个 1.MP3的太阳镜设计目前其实已经版本N多了。所以我的一个大方向思路就是一个最大的失败 2.结构交代不清,最明显的是卷尺结构功能,实际上按照外观配合结构的想法,我的造型设计还有非常大的考量空间(不知大家是否看到) 3.揭露了中国设计类普遍的一个现象:动手能力意识太差,或者是根本没概念。我在中国印元素的周围加入了LED灯光效果。可实际上LED的基本工作原理我却一概不知(愧):bump ,设想你想的东西竟然都没去了解过,那其实就是个空想。。。。。 这个是我目前的一个大概总结,欢迎大家拾砖:crazy

评分

jessesn + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
zia30 发表于 2010-12-4 19:59:58
排版还可以更漂亮些
wmc 发表于 2010-11-26 20:31:08
很好的主題 .學習了
flynn.id 发表于 2008-9-22 11:29:31
原帖由 jessesn 于 2008-7-22 11:53 发表 不无道理 很多时候工艺和结构都是在需求下探索出来的 而出现N多新的工艺和机构.这样的例子太多了 滑盖手机出来之前,就只滑动的抽屉,哈
滑盖手机出来之前,就只滑动的抽屉,哈 !!太经典:withYou 了!~
flynn.id 发表于 2008-9-22 11:27:46
原帖由 Tonway 于 2008-7-21 11:48 发表 没看到什么鸟巢,水立方在里面 设计最讨厌的就是讲文化 搞那么多概念有什么用?没实际意义
没错,除非是文化需求,并且指明是 传统文化 还要分清 年代朝代地域, 否则 看市场文化,流行文化 ,实用文化, 这才是设计的多样性文化!!!:up :up
apoyoung 发表于 2008-9-19 19:38:13
我怕了!:sweat
laijingju 发表于 2008-9-19 13:48:10
民族的才是国际的!嘿嘿过激了点!原创的概念对新产品有深入的思路!
咖啡和糖 发表于 2008-8-4 11:52:54
看了大家的讨论, 我就不多说什么了, 仁者见仁,智者见智嘛~ 我还是说点实际的吧: LZ在8楼发的草图, 我看要多下点功夫练练! 连个人头侧面都画不准, 产品的草图也就不用多说了…… 猜测你不是艺术类的工业设计, 好像是没经过素描训练,没画过人头像~~ 似乎是理工科的工业设计:bump :bump
heigueizhao 发表于 2008-7-25 21:34:40
呵呵 观看
 楼主| natuchen 发表于 2008-7-22 15:39:32
谢谢J大和FLY的建议,在国内这个环境里,新的不完善的构思总是在市场销售面前显得苍白无力,但也只有新的不完善的构思,才有最终的成熟的产品面世。去想去动手去验证才是王道。