寻求帮助 --- 怎样将模型放到平面图当中渲染

比如将这个产品 放到这个图片 的背面,也就是沙发后面,怎么样才能更加自然呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2015-3-12 16:55:11
建议把产品的透视角度调试城背景图片一样的角度,然后在PS中合成
lmjs 发表于 2015-3-13 08:54:43
如果要求比较低,仅仅看看大概的效果,就像J版说的那样,在PS中合成。代价就是看起里比较假,不太协调。

还有个偷懒的办法:
把背景墙建模,然后PS中把沙发抠出来,按照沙发的形状做一个平面,抠出来的贴图赋予这个平面,把平面放在柜子前面,这样既挡住了柜子下半部分,而且柜子还能在墙上留下阴影。
但是摄像机必须正对这个平面,不能倾斜视角。

如果要求比较高,最好还是所有的物体都建模。
 楼主| wenwenjing111 发表于 2015-3-17 15:55:56
lmjs 发表于 2015-3-13 08:54
如果要求比较低,仅仅看看大概的效果,就像J版说的那样,在PS中合成。代价就是看起里比较假,不太协调。

...

我记得之前有个教程是把图放在里面渲染的,类似做一个背景墙,然后把图放进去,好像是把车放在山路图上面渲染的,我还为了这个效果特意卸载了4.0去装5.0呢,但是不知道在论坛哪里了
 楼主| wenwenjing111 发表于 2015-3-17 15:56:01
lmjs 发表于 2015-3-13 08:54

...

我记得之前有个教程是把图放在里面渲染的,类似做一个背景墙,然后把图放进去,好像是把车放在山路图上面渲染的,我还为了这个效果特意卸载了4.0去装5.0呢,但是不知道在论坛哪里了