已经解决 --- KS如何表达这种材质

663515 抢眼镜 发表于 2014-12-26 15:22:28 楼主

各位大大,不知ks如何表达这样的材质:
是不锈钢面板(平面的),上面有花纹,不知道是丝印还是氧化的花纹
这个对hdr要求高么  ,如何做到金属质感及清晰表现花纹,
关键是个平面,伤透脑筋了!

哎,好久过去了,还是要先谢谢a大热心指点
我就琢磨平面做了,上个图,不能上高清图,醉了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 抢眼镜 发表于 2014-12-26 17:44:49
a1781314 发表于 2014-12-26 16:37
你建模的时候把花纹做得尽量精细,尤其是倒角,要全部倒角。。因为你的这种不锈钢板的基面就是一个平的。
...

a大,只有复杂的hdr才有金属质感,才和照片质感接近

不复杂的,好差,我就想要干净点的有质感的,正面图,不知怎么表达,怎么破

楼主| 抢眼镜 发表于 2014-12-27 10:25:57
a1781314 发表于 2014-12-26 18:24
我做了一个KeyShot的渲染效果。你看看是否可以帮到你。

谢谢,a大好热心,学到了很多!
但是从我发的照片看,那个亮面不锈钢上面的花纹,需要圆角吗,厚度非常之小的
我采用的是色彩贴图,又表达的是正面,我也是醉了!

楼主| 抢眼镜 发表于 2014-12-27 12:27:56
a1781314 发表于 2014-12-27 11:20
不管厚度多少,倒角是肯定需要的,不然就无法把不锈钢的厚重感表达出来,渲染的时候也会显得很生硬。有些地 ...

莫非a大看图片和我理解的不一样,楼下大哥说圆是通孔,其实圆里面是不锈钢镜面,白色是上面的纹理
我说的贴图是颜色贴图,就是把白色部分做个贴图贴到这个不锈钢面板上,不知道a大觉得这做法行否!
 楼主| 抢眼镜 发表于 2014-12-27 12:32:50
lmjs 发表于 2014-12-27 11:39
再次仔细看了第一张原图,90%感觉那不是通孔,是一张金属板材表面印刷上了很多灰色圆圈。从拍照的反光可以看 ...

lmjs兄,是否要做两个面,分别给材质,上面的给个透明贴图,
总感觉vary用混合材质好搞点,ks搞不来!
最想知道的是如何表达着平面不锈钢正面如何给光影
因为我想得到一张比较高档一点的平面质感图片,方便以后调用做平面效果图!
 楼主| 抢眼镜 发表于 2015-1-16 12:11:42
a1781314 发表于 2014-12-27 13:35
我已经被你说的搞迷糊了。并且lmjs说的那些我也不太理解。 对于工艺上来说我不够了解,你们后面的跟帖是否 ...

谢谢a大,我后来用平面整了个还凑合的效果,在顶楼,请指点,三维没搞定 呵呵!