Python --- 能不能用python 写个基于曲面的方向选择曲面的指令

601322 rainningliu 发表于 2014-11-14 16:46:45 楼主

问题如题!能不能用python 写个基于曲面的方向选择曲面的指令

类似此类物件的正反属性, 以此腔体为基准,一致向外, 图示 曲目属性已经向外的 为白色, 曲目属性向里的 为 浅蓝色
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| rainningliu 发表于 2014-11-14 16:47:26
该怎么写?用到哪些指令?
Jorin 发表于 2014-11-16 11:21:41
同一个曲面都会有无数个方向,比如一个类似球体那样的曲面,它有无数个方向。
楼主对自身需求的描述也不是很明确。
论坛中有很多python的学习资源,楼主可以参考。
另外关于 Python Script 所有函数的中文帮助在这里:
http://bbs.rhino3d.asia/pythonhelp/index.htm
可以参考。
 楼主| rainningliu 发表于 2014-11-17 10:20:07
Jorin 发表于 2014-11-16 11:21
同一个曲面都会有无数个方向,比如一个类似球体那样的曲面,它有无数个方向。
楼主对自身需求的描述也不是 ...

多谢版主指导!经你这么一说我才发现的确是描述不怎么准确。
其实我的初衷是
因我们的产品后期是输出 给 Rtt deltagen 渲染,而RTT deltagen 要求渲染的时候所有曲目方向属性为正面。
同时再犀牛里面 更改面的方向属性 需要单一 一个面一个面的操作。因此我想了解下 就是有没可能用python 写一个 一次性选取同一方向属性的曲目。
筑梦NARUTO 发表于 2014-11-17 17:41:39
rainningliu 发表于 2014-11-17 10:20
多谢版主指导!经你这么一说我才发现的确是描述不怎么准确。
其实我的初衷是
因我们的产品后期是输出 给 ...

用grasshopper统一一下就行吧。。。没必要写个小脚本吧
 楼主| rainningliu 发表于 2014-11-17 17:44:11
筑梦NARUTO 发表于 2014-11-17 17:41
用grasshopper统一一下就行吧。。。没必要写个小脚本吧

grasshopper 是个插件? 有这功能?
筑梦NARUTO 发表于 2014-11-17 18:02:57
你试试,你要的是不是这个效果。。。python也很简单啊。。。不到八句代码

flip.py

192 Bytes, 下载次数: 114

评分

Jorin + 1 + 2 热心助人!

楼主| rainningliu 发表于 2014-11-17 18:04:36
筑梦NARUTO 发表于 2014-11-17 18:02
你试试,你要的是不是这个效果。。。python也很简单啊。。。不到八句代码

太感谢了!能否加个好友? 我初学python
筑梦NARUTO 发表于 2014-11-17 18:07:22
rainningliu 发表于 2014-11-17 18:04
太感谢了!能否加个好友? 我初学python

你加我吧
 楼主| rainningliu 发表于 2014-11-17 18:35:58
筑梦NARUTO 发表于 2014-11-17 18:07
你加我吧

这个payton 代码只能更改平面的曲目,弧面 各个方向的貌似改不了