讨论 --- 求教如何给曲面分格处抠出一个缝

Jessesn 发表于 2014-10-8 16:59:12
楼主
建议方法如下
1. 从第三张图开始使用 ptOffsetBorder 指令,请注意下面三个参数,然后选择所有的块面。
   DistanceMethod=Fixed  Distance=你要留的间隙  MakeHole=No
2. Join 第三张图中所有块面,
3. 执行 Split指令,用 1 的曲线分割 2 所Join的块面。
4. 抓到分割后的仅有的一块 PolySurface,删除即可。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-10-9 14:47:41
jy02393326 发表于 2014-10-9 09:43
您好J大,我按照您的步骤弄了一下发现最终的结果是下图这样的和上面的图五并不一样,是我哪里弄错了么,请指 ...

这一步是用来切割曲面。
我不确定你一楼的图片5是对的
Jessesn 发表于 2014-10-9 16:28:44
jy02393326 发表于 2014-10-9 15:02
您好J大,我最终想要的结果就是一楼图五的样子,我是用ptOffsetBorder 指令偏移出线框然后用trim修剪出来的 ...

你要仔细看我2楼的提示,按照这4步来做就可以实现你要求的结果。
Jessesn 发表于 2014-10-10 11:28:55 来自手机
jy02393326 发表于 2014-10-10 10:17
您好J大,您二楼的最后一步没有看明白
“4. 抓到分割后的仅有的一块 PolySurface,删除即可。PolySurface” ...

Split 后请执行 selpolysrf,然后删除即可
Jessesn 发表于 2014-10-10 16:37:47 来自手机
jy02393326 发表于 2014-10-10 13:50
J大能够否给小弟讲讲selpolysrf的功能,貌似F1的帮助里面找不到这个命令。

你可以找到的,用手机帮你找下先

Jessesn 发表于 2014-10-11 14:46:55
jy02393326 发表于 2014-10-11 14:03
您好J大,我用您所传授的方法对原始曲面用结构线进行同样操作,想得到一个和原始曲面完全相同的抠出胶缝的效 ...

最大的问题我想你是没有完全看懂2楼我的回复。
我再提醒一下,我建议你 Split之前 Join 曲面,就是为了最后一步能一次性的选择到要删除的缝隙曲面,而不是一个个的踢除
Jessesn 发表于 2014-10-11 15:01:14
jy02393326 发表于 2014-10-11 14:54
您好J大,可能是我上面的叙述不是很到位。
我在split之前组合了曲面,删除那个不需要的曲面是一次性删除的 ...

看起来你有 Group 曲面,你执行以下 Ungroup试试
Jessesn 发表于 2014-10-21 09:30:56
jy02393326 发表于 2014-10-14 16:09
您好J大小弟又遇到了一个新的问题,在施工中欲将此曲面的每个单元板块转换成一个外观效果相似的单曲面该如何 ...

要由曲变直,是个很难的事情。3点共面最简单,建议你把4边面切成两个3角面是最快的处理方法。
除此之外,可以考虑购买插件 Evolute Panel Fitting Module, 参考下面的连接
http://bbs.rhino3d.asia/forum.ph ... 94081&fromuid=2
Jessesn 发表于 2014-10-21 09:48:47
jy02393326 发表于 2014-10-20 09:23
J大我用PT做的曲面板块之间都是汇交于一点的,但是偏移之后为什么4个板块没有汇交到一点呢
原始曲面
偏移 ...

请不要使用 OffsetSrf指令,请先OffsetSrf 基准曲面,然后再偏移的曲面上以相同的参数制作Panel 即可
Jessesn 发表于 2014-10-22 16:52:29
jy02393326 发表于 2014-10-21 11:15
J大我看了您的帖子

想问下EvoluteTools LITE是否能够实现任意双曲面划分面积相等的三角形单元。

无法保证