讨论 --- 求助-keyshot 渲染rhino里块类型的物件问题?

a1781314 发表于 2014-7-24 09:54:21
楼主
楼主说的这种情况我从来没出现过,任何一个KeyShot版本我都没遇到过这种问题。

楼主可以试试取消材质链接
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2014-7-24 12:16:56
我很好奇的是为什么你要组成一个图块呢??这样做的目的是什么??

我这边的Rhino文件导入KeyShot。就算是同一个图层的物件。只要点击取消材质链接。KeyShot会自动多分离出一个材质球。然后让我操作。但是我没听到我 同事有这现象。我不知道这是个例,还是其他人也是这样的。
a1781314 发表于 2014-7-24 14:06:09
你说的炸开图块,墙就会自动合并。意思就是说原来窗的位置会被填补起来么? 如果是这样,你试试把模型存到Rhino 4 的版本,然后再到Rhino 4 中炸开试试,会不会还有这样的情况出现。
另外,mesh命令也可以同时选择多个物件来提取。你可以一次性选择所有的窗图块来提取mesh
a1781314 发表于 2014-7-24 16:02:02
derek096 发表于 2014-7-24 15:30
是的 原来的墙会自动填补  现在没有安装rhino4了 不过可以试试 看来还是mesh的方式最有效了 谢谢 ...

我这边有安装Rhino 4的版本可供测试,如果条件允许,可以上传一个带有窗户的局部模型到论坛。记得最小化保存跟压缩。我这边测试下。我对于block方面不是很熟悉。但是你说一炸开,墙就填补上。我觉得还是有点奇怪。可能是R5的bug。如果是。我会反馈给其他管理员。
a1781314 发表于 2014-7-25 10:02:32
derek096 发表于 2014-7-25 09:02
谢谢版主 不是R5的bug 因为墙和窗都是插件生成的,插件设计就是这样。

原来如此。我还在纳闷,导入的图块按理来说应该不会这样。原来是当初插件设计成这样的。