讨论 --- 求助-keyshot 渲染rhino里块类型的物件问题?

50279 derek096 发表于 2014-7-23 15:39:29 楼主
如果Rhino里面一个块中不同物件分在不同图层,导入到Keyshot渲染还是会默认块为一个图层,有什么方式可以让Keyshot识别块里面不同物件的不同图层吗??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2014-7-24 09:54:21
楼主说的这种情况我从来没出现过,任何一个KeyShot版本我都没遇到过这种问题。

楼主可以试试取消材质链接
 楼主| derek096 发表于 2014-7-24 11:42:02
a1781314 发表于 2014-7-24 09:54
楼主说的这种情况我从来没出现过,任何一个KeyShot版本我都没遇到过这种问题。

楼主可以试试取消材质链接 ...

版主 如图这两个方块分别在不同的图层,组成一个BLOCK块后,导入Keyshot,keyshot只识别了部分图层,赋予材质也是两方块一起赋予的,不能再分别赋予。RHINO文件已上传请版主试试,请教对于block这个块赋予不同材质的方法

block.rar

21.5 KB, 下载次数: 113

a1781314 发表于 2014-7-24 12:16:56
我很好奇的是为什么你要组成一个图块呢??这样做的目的是什么??

我这边的Rhino文件导入KeyShot。就算是同一个图层的物件。只要点击取消材质链接。KeyShot会自动多分离出一个材质球。然后让我操作。但是我没听到我 同事有这现象。我不知道这是个例,还是其他人也是这样的。
 楼主| derek096 发表于 2014-7-24 13:59:16
a1781314 发表于 2014-7-24 12:16
我很好奇的是为什么你要组成一个图块呢??这样做的目的是什么??

我这边的Rhino文件导入KeyShot。就算 ...

是这样的,取消材质链接确实可以对同一个图层的物件分别进行材质赋予,但对“图块”不起作用,而用一些插件生成的如图中的“窗”生成就是一个图块,这样无论是窗框还是玻璃窗,都会被赋予同一种如GLass的材质,但如果“炸开”窗图块,墙就会自动合并,虽然知道MESH命令可以处理,但如果模型复杂的画,一个窗一个窗的处理还是很麻烦,所以来询问有没有在keyshot中对“图块”中物件很好分离的方法。

a1781314 发表于 2014-7-24 14:06:09
你说的炸开图块,墙就会自动合并。意思就是说原来窗的位置会被填补起来么? 如果是这样,你试试把模型存到Rhino 4 的版本,然后再到Rhino 4 中炸开试试,会不会还有这样的情况出现。
另外,mesh命令也可以同时选择多个物件来提取。你可以一次性选择所有的窗图块来提取mesh
 楼主| derek096 发表于 2014-7-24 15:30:50
a1781314 发表于 2014-7-24 14:06
你说的炸开图块,墙就会自动合并。意思就是说原来窗的位置会被填补起来么? 如果是这样,你试试把模型存到R ...

是的 原来的墙会自动填补  现在没有安装rhino4了 不过可以试试 看来还是mesh的方式最有效了 谢谢版主的耐心回复
a1781314 发表于 2014-7-24 16:02:02
derek096 发表于 2014-7-24 15:30
是的 原来的墙会自动填补  现在没有安装rhino4了 不过可以试试 看来还是mesh的方式最有效了 谢谢 ...

我这边有安装Rhino 4的版本可供测试,如果条件允许,可以上传一个带有窗户的局部模型到论坛。记得最小化保存跟压缩。我这边测试下。我对于block方面不是很熟悉。但是你说一炸开,墙就填补上。我觉得还是有点奇怪。可能是R5的bug。如果是。我会反馈给其他管理员。
 楼主| derek096 发表于 2014-7-25 09:02:50
a1781314 发表于 2014-7-24 16:02
我这边有安装Rhino 4的版本可供测试,如果条件允许,可以上传一个带有窗户的局部模型到论坛。记得最小化保 ...

谢谢版主 不是R5的bug 因为墙和窗都是插件生成的,插件设计就是这样。
a1781314 发表于 2014-7-25 10:02:32
derek096 发表于 2014-7-25 09:02
谢谢版主 不是R5的bug 因为墙和窗都是插件生成的,插件设计就是这样。

原来如此。我还在纳闷,导入的图块按理来说应该不会这样。原来是当初插件设计成这样的。