原创 --- Zaha Hadid Jesolo Retail——感谢simon和抢眼镜兄的耐心讲解

simonchen 发表于 2014-6-20 09:59:40
楼主
这模型楼主做得非常的棒,向你学习!
当时楼主在另一帖提及这模型如何分面时,我也参与过二回修改,后来不见楼有有动静了,说句真心话,按照一向论坛上众多半吊子案例的结局我已经臆测为‘呵,这模型又要烂尾了’。想不到今天楼主给出这么大惊喜!而且这效果令我相当佩服,不得不赞。楼主在这过不停修改的过程中想必有所收获了,恭喜你修成正果。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2014-6-20 11:51:21
undefeatedtom 发表于 2014-6-20 10:20
互相学习!烂尾楼不是我的性格。之所以后来没动静,是因为我又在尝试不同的布线方式对造型的影响,一个小 ...

参照楼主之前发的帖子,想了解以下:
1.楼主经过一番心血摸索TS造型后,现对分面上出现的N边面,3角面的处理还有困难不?
2.对N边面,3角面的形成原因仍有疑惑不?
3.是否觉得在TS建模时所产生3边面,N边面结构共存情况仍无可避免(或无需更改)?
4.目前这个模型还存在上述情况不?
5.如果有3边面、5边面结构存在的话,你觉得它们应该放在造型的那种位置会合适?

哈~对于这个问题多多的我,如果觉得怪怪的可以略去

simonchen 发表于 2014-6-20 15:37:49
undefeatedtom 发表于 2014-6-20 13:39
1,N边面已经完全消解了
2、不疑惑
3、可以避免,不一定要修改,原则是要用肉眼观察曲面流畅度

不花精力去解决3边、N边面的确可以加快制作速度,前题正如你提及的形态整体要“顺”。
由5条边或以上组成的星点品质的确不太好,但建模很难避免N边星的出现,因此N边星点要尽可能放在模型上较隐蔽的角落,最理想是放在内陷处,这个就是考验分面功力的时候了。
simonchen 发表于 2014-6-20 15:43:25
深蓝 发表于 2014-6-20 13:18
Simon兄是热心多问的 怪蜀黍啊

大叔是这样滴
simonchen 发表于 2014-8-12 11:22:55
undefeatedtom 发表于 2014-8-12 11:02
最近在集中练习模型,不做到尽性不开始渲染

太好了!这种态度我最欣赏,期待兄台的作品。