原创 --- Zaha Hadid Jesolo Retail——感谢simon和抢眼镜兄的耐心讲解

深蓝Ansen 发表于 2014-6-20 13:18:52
undefeatedtom 发表于 2014-6-20 10:20
互相学习!烂尾楼不是我的性格。之所以后来没动静,是因为我又在尝试不同的布线方式对造型的影响,一个小 ...

听到最后的话有感动了
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| undefeatedtom 发表于 2014-6-20 13:39:51
simonchen 发表于 2014-6-20 11:51
参照楼主之前发的帖子,想了解以下:
1.楼主经过一番心血摸索TS造型后,现对分面上出现的N边面,3角面 ...

1,N边面已经完全消解了
2、不疑惑
3、可以避免,不一定要修改,原则是要用肉眼观察曲面流畅度
4、存在
5、3、5边面可以存在看不见的地方和转折的地方,转折地方
最后总结一下,我对ts的理解有一点不同的是我非常关注一个顶点会连接几根线,如果一个顶点连接五根以上的线,这一点的曲面是不流畅的,这样的点只可以存在于转折的部位。语言有些生涩,不知s大在建模型是否有所体会?
抢眼镜 发表于 2014-6-20 13:56:21
相当美,恭喜你!
 楼主| undefeatedtom 发表于 2014-6-20 15:16:51
抢眼镜 发表于 2014-6-20 13:56
相当美,恭喜你!

simonchen 发表于 2014-6-20 15:37:49
undefeatedtom 发表于 2014-6-20 13:39
1,N边面已经完全消解了
2、不疑惑
3、可以避免,不一定要修改,原则是要用肉眼观察曲面流畅度

不花精力去解决3边、N边面的确可以加快制作速度,前题正如你提及的形态整体要“顺”。
由5条边或以上组成的星点品质的确不太好,但建模很难避免N边星的出现,因此N边星点要尽可能放在模型上较隐蔽的角落,最理想是放在内陷处,这个就是考验分面功力的时候了。
simonchen 发表于 2014-6-20 15:43:25
深蓝 发表于 2014-6-20 13:18
Simon兄是热心多问的 怪蜀黍啊

大叔是这样滴
半醉earth 发表于 2014-6-21 10:01:11
楼主想问一下,这个建筑模型有厚度吗?我以前做的建筑模型就一个单片,我仔细看你的那些开孔的地方,好像向内便宜的一定的距离,看着有分量,不像一个单片轻飘飘的。
 楼主| undefeatedtom 发表于 2014-6-21 12:21:49
半醉earth 发表于 2014-6-21 10:01
楼主想问一下,这个建筑模型有厚度吗?我以前做的建筑模型就一个单片,我仔细看你的那些开孔的地方,好像向 ...

没有厚度,只是孔洞向内偏移。
liu7280427 发表于 2014-7-10 16:39:57
学习学习
广东艾伦 发表于 2014-8-12 10:07:45
非常漂亮的模型,来多点细节特写,会更让人震憾!