20406 echommc 发表于 2014-4-2 17:36:15 楼主
再来个小可爱,面细分后比较乱,恐怕没什么借鉴意义,请大家多指教~

评分

simonchen + 2 + 4 效果不错啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2014-4-2 21:08:08

建议楼主以后养成一个习惯,在将TS曲面转成NURBS曲面前或细分前都做一下备份,比喻起一个专门图层存放TS低模,这样管理起来就省却后面需要修改时不能逆转的问题。

我想,Rhino有这么强大的图层功能而我们不好好利用真的是严重浪费哦~话说使用图层存放不同属性的对象是绘图的基本常识和操作。

PS,
如果这个形态你已经认可了,那么面数多些也是没有问题啊!现在效果不错的

楼主| echommc 发表于 2014-4-3 10:39:51
我想问个问题,你们建一个完整的模型是一个犀牛文件搞定还是分多个文件保存?我一直还是遵照以前学习犀牛时老师教的办法分多个文件保存。所以很少将模型放在同一个文件分层保存,另外这样文件大了会不会运行缓慢容易卡?如果有更好的学习方法 我很乐意改进现有的建模习惯。谢谢S大
 楼主| echommc 发表于 2014-4-3 10:42:47

昨天做那个熊猫的耳朵的时候  就是忘了另存一个新文件,然后遇到问题关闭(经常这样),打开“RhinoCrashDump”文件后耳朵就变成Nurbes了,甚为苦恼啊
simonchen 发表于 2014-4-3 11:57:44
echommc 发表于 2014-4-3 10:39
我想问个问题,你们建一个完整的模型是一个犀牛文件搞定还是分多个文件保存?我一直还是遵照以前学习犀牛时 ...

你提及的这方式我也在用,你可以两种方式一起用,这样比较安全。

随着对象数量增多文件体积会成正比,但不见得会导致缓慢,暂时用不上的物件可以进行图层隐藏,或是块管理,需要时可调出。

simonchen 发表于 2014-4-3 12:30:59
echommc 发表于 2014-4-3 10:42
昨天做那个熊猫的耳朵的时候  就是忘了另存一个新文件,然后遇到问题关闭(经常这样),打开“RhinoCrashDu ...

Rhino选项中可以设置自动保存的时间的
 楼主| echommc 发表于 2014-4-3 17:15:25
simonchen 发表于 2014-4-3 12:30
Rhino选项中可以设置自动保存的时间的

嗯 ,这个我知道。我设置的是10分钟。