讨论 --- 请问这种水飞溅的造型如何建模啊

32829 Play-SeveN 发表于 2014-3-14 11:36:08 楼主
最近公司要做一个水飞溅的模型,我不知道咋做哦,请问各位有什么好的方法吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-3-14 11:52:32
 楼主| Play-SeveN 发表于 2014-3-14 12:15:12
Jessesn 发表于 2014-3-14 11:52
http://bbs.rhino3d.asia/thread-2094-1-1.html

谢谢了,看上去很棒,有时间试试。
micc 发表于 2014-3-18 22:56:30
Jessesn 发表于 2014-3-14 11:52
http://bbs.rhino3d.asia/thread-2094-1-1.html

J大·这个软件可以再 牛5里面使用吗?
Jessesn 发表于 2014-3-18 23:16:52
micc 发表于 2014-3-18 22:56
J大·这个软件可以再 牛5里面使用吗?

暂时只要32位的版本
 楼主| Play-SeveN 发表于 2015-4-28 10:01:22
Jessesn 发表于 2014-3-18 23:16
暂时只要32位的版本

觉得好麻烦,后来这个项目也取消了,就没继续做下去了,谢谢。
Jessesn 发表于 2015-4-28 13:34:16
Play-SeveN 发表于 2015-4-28 10:01

谢谢楼主翻到一年前的老贴,且认真回应
simonchen 发表于 2015-4-28 15:40:10
Play-SeveN 发表于 2015-4-28 10:01

如果这个造型让我来构想实现的话,我会这样做:
1.先找来一个全尺寸的人体模型(服装店那种展示用的人体模型)

2.用直径2mm软铁线或铝线,参考图片中水飞溅的形态,在人体模型上扎出主干骨架。

3.再在骨架上糊上纸或胶膜,然后敷上美工泥。

4.雕刻成最终水体飞溅的形态。

5.对雕塑进行逆向工程(镭射抄数),生成云点及网格模型(得到的网格模型如果还需要调整可以利用雕刻软件来修改)。

6.得到了网格模型即可以利用3D打印机进行打印,以这样的体积,当然使用FDM(Fused Deposition Modeling)方式来打印,用透明的PLA材料打,打好后进行人工抛光(或化学抛光),最后得到水体飞溅的形态,并能穿戴在模特身上。
以上所涉及的材料费用粗略算一下应该在3K元以内吧~~~
 楼主| Play-SeveN 发表于 2015-4-29 17:32:52
simonchen 发表于 2015-4-28 15:40
如果这个造型让我来构想实现的话,我会这样做:
1.先找来一个全尺寸的人体模型(服装店那种展示用的人体 ...

厉害!思路清晰明了,就是中间的每一个环节都需要制作者非常的用心,并对之有着强烈的兴趣与成品后的成就感。
simonchen 发表于 2015-4-29 18:01:39
Play-SeveN 发表于 2015-4-29 17:32
厉害!思路清晰明了,就是中间的每一个环节都需要制作者非常的用心,并对之有着强烈的兴趣与成品后的成就 ...

强烈的兴趣我认为是必须的。

上面所说的都是我纸上谈兵,没啥实际作用,而且想来还有不少不合理的地方,如果能想出多一些的方式将会更好更快。比方说找到透明的材料能直接去塑造出水体的效果那就更好了。

其实这种造型全手工去做有可能会更快更好呢,要找到合适的方法和雕刻师,不一定要采用3D建模的