已经解决 --- 曲面流动问题

Jessesn 发表于 2014-2-26 13:25:46
楼主
请对平面执行 untrim, 看看你的平面是否完整的被欲流动的物件覆盖
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-2-26 15:38:03
江湖一盏灯 发表于 2014-2-26 14:33
这是旋转体吧,也需要执行Trim?

是因为他底部的平面的问题,我猜想他的平面是使用 PlanarSrf 通过4边形曲线生产的平面。
Jessesn 发表于 2014-2-26 16:29:34
echommc 发表于 2014-2-26 16:23
J大果真厉害,但我一开始是建立UV曲线的哦,只不过在做阵列的过程需要用到边线,就炸开了拿来用了用,呵呵 ...

噗,其实是因为 PlanarSrf 这个指令有Bug,在 Rhino 5 SR6 之前所生产的曲面都是 Untrim, 无论是 Rectangle 还是其他的规则形状,这个Bug现在已经修复,你更新就不会有这样的问题了
Jessesn 发表于 2014-2-28 08:38:59
深蓝 发表于 2014-2-28 07:24
这个bug时有时无

Rhino 5 SR7 与 SR8 中我暂时没有这个发现问题。
Jessesn 发表于 2014-3-1 12:40:14
布魯斯 发表于 2014-3-1 12:23
首先膜拜下J大不看源文件直接解题 :D
关于J大说的bug:我试了下在平面画了个不规则的封闭polyline后planars ...

如果你的 Polyline 不是一个四边形,结果应该还是 trim 过的曲面,因为曲面的特征是四边的,所有真正非4边的曲面通常都是通过 Trim 等方法来实现。
Jessesn 发表于 2014-3-23 10:01:25
ldl0303 发表于 2014-3-23 08:17
j大  我发现有一个问题 就是曲面流动的面  在裁减后不是等分的  就像楼主的这个 分成三等份或四等分度数不 ...

注意看前面的讨论帖,这是因为基准曲面目标曲面都是参考的原控制点的位置(曲面非剪切状态的位置),而非是你修剪后的边缘。