插件 --- 犀牛中是否有根据线生成方形管的命令(13楼提供Rhino BIM自定义截面教学)

a1781314 发表于 2013-12-6 17:35:44
棒棒堂 发表于 2013-12-6 17:22
直接提取NURBS的mesh文件?具体操作是?版主可否教教我呢?因为这模型最后还是得渲染出来的,,,

就是在Rhino中执行命令 mesh  即可。渲染就是提取mesh。你的显示精度直接关系到渲染显示的质量。如果你需要的图副比较大。。就可以拉高mesh。也就是你的显示精度,。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 棒棒堂 发表于 2013-12-6 18:38:43
深蓝Ansen 发表于 2013-12-6 09:40
RhinoBIM_Structure可以帮到你
工具很容易上手,快去下载
http://bbs.rhino3d.asia/thread-22438-1-1.htm ...

深蓝哥,我想问下这个BIM 生成方形条的尺寸可以自己设置嘛?发现只有size里边的数据不是我想要的呢~~

深蓝Ansen 发表于 2013-12-7 11:18:40
棒棒堂 发表于 2013-12-6 18:38
深蓝哥,我想问下这个BIM 生成方形条的尺寸可以自己设置嘛?发现只有size里边的数据不是我想要的呢~~

这个问题在论坛里面应该没有提到过,所以多码些图说明问题,也好帮到有相同问题的朋友。

RhinoBIM_Structure 的结构件截面规格都是存储在库中的,程序中已经存储有一些标准件,你也可以将自己常用的标准“写”到库中,在你的这个案例中,我不确定你的模型是否为1:1尺寸模型,结构件的尺寸不好评估,所以我只讲解下创建自定义库的方法。

当然,你可能只是看看效果,做渲染用而已。

1.我随便建立一个的模型,模型尺寸为mm,如下图所示,你需要事先准备一条尺寸合适的截面线(你认为OK的);

2.然后,找到RhinoBIM_Structure的功能面板并切换到manage子面板;

3.点开Create User Profiles卷展栏,如下图,你可以按照图示创建属于你的"标准";

4.依次填写新的栏目内容(随便你写),如下图所示,当你创建完Size名称后,它会提示你选择外部截面轮廓曲线-->确定-->它还会提示你选择内部截面轮廓曲线等等~~~
   我这里只做了一个外部形状,如果你还想定义内部形状,提前做准备。

5.最后还提示你要不要编辑分析的材料属性等参数,效果图而已,免了;

6.添加成功后,你就会在这个面板上看到你自定义的截面形状了,中间的红点是指待会创建结构时候曲线穿过的位置;

7.最后创建结构件,生成的结果都是挤出物件,关于挤出物件的优点,看这里

后期你还能做修改调整,总之很方便,自己研究下其他的功能。

评分

Jessesn + 1 + 5 赞一个!

楼主| 棒棒堂 发表于 2013-12-7 11:36:34
深蓝Ansen 发表于 2013-12-7 11:18
这个问题在论坛里面应该没有提到过,所以多码些图说明问题,也好帮到有相同问题的朋友。

RhinoBIM_Str ...

哇~~~谢谢深蓝哥,大清早的就给解答问题,就是给力!!
dsg911 发表于 2014-3-15 07:51:54
就是给力!
 楼主| 棒棒堂 发表于 2014-5-6 12:01:46
深蓝 发表于 2013-12-7 11:18

深蓝哥哥,你这个图形的三角形网线是怎么布置的?能说一下嘛?
csjccd 发表于 2014-7-6 17:23:19

为什么内部形状定义不了?谢谢!
方方土先生 发表于 2015-4-25 13:13:22

大神,收下我的膝盖!
Cetsmaudooy 发表于 2015-5-2 23:58:39
虽然没看到百度的地址,,
ayouyou11 发表于 2016-1-22 07:34:18
非常感谢非常感谢