请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[插件] 犀牛中是否有根据线生成方形管的命令(13楼提供Rhino BIM自定义截面教学)

2293219 棒棒堂 发表于 2013-12-6 09:27:25 楼主

各位哥哥们,如图,犀牛中有个命令就是pipe(圆管命令),就是直接根据你画的线生成圆管,我在项目实例中发现,如果用此命令会在后期使模型很大(因为面多),导致很卡(因为我觉的这个命令比较迅速生成效果才愿意使用的),现在出现的就是这个问题了,能不能有个命令是生成方形管的,这样面数少,估计也不会那么卡,早在使用4.0的时候听说5.0的功能有更新这个功能,不知道有没有,或者其他的方法可以,大家讨论下吧~~

如图这种菱形的管能否换成方形的

如图这种菱形的管能否换成方形的
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
深蓝Ansen 发表于 2013-12-6 09:40:36
RhinoBIM_Structure可以帮到你
工具很容易上手,快去下载
http://bbs.rhino3d.asia/thread-22438-1-1.html
 楼主| 棒棒堂 发表于 2013-12-6 09:49:38
深蓝Ansen 发表于 2013-12-6 09:40
RhinoBIM_Structure可以帮到你
工具很容易上手,快去下载
http://bbs.rhino3d.asia/thread-22438-1-1.htm ...

谢谢深蓝版主,待我研究下~~
a1781314 发表于 2013-12-6 09:54:39
我比较好奇的是楼主的电脑配置,模型复杂程度如何,mesh设置精度如何。。
R5这次的升级是不错的。较低配置下的电脑使用R5也能更加流畅的运行程序。
 楼主| 棒棒堂 发表于 2013-12-6 10:24:40
a1781314 发表于 2013-12-6 09:54
我比较好奇的是楼主的电脑配置,模型复杂程度如何,mesh设置精度如何。。
R5这次的升级是不错的。较低配置 ...

奥奥,我觉的电脑配置已经很好了,模型也不是那马复杂,但是圆管命令后就有卡的感觉了,mesh设置精度我不知道在哪设置,其他的我给版主上下图帮我看看吧~~谢谢,mesh精度在哪设置呢?
Jessesn 发表于 2013-12-6 11:01:01
棒棒堂 发表于 2013-12-6 10:24
奥奥,我觉的电脑配置已经很好了,模型也不是那马复杂,但是圆管命令后就有卡的感觉了,mesh设置精度我不 ...

Mesh 显示精度在 Options > Document Properties>Mesh 中设置即可。
 楼主| 棒棒堂 发表于 2013-12-6 11:14:15
Jessesn 发表于 2013-12-6 11:01
Mesh 显示精度在 Options > Document Properties>Mesh 中设置即可。

谢谢J大~~~
Jessesn 发表于 2013-12-6 11:42:11
棒棒堂 发表于 2013-12-6 11:14
谢谢J大~~~

不客气,其实你这种地方可以使用虚拟圆管工具, ApplyCurvePiping ,如果只是视觉上查看的话,会比你直接做成圆管要快,且修改方便,也能做成方管的。
a1781314 发表于 2013-12-6 12:21:37
棒棒堂 发表于 2013-12-6 11:14
谢谢J大~~~

CPU不是很好 。只能说一般的主流配置。而且还是第二代I5。现在都有第四代I5了。

楼主的模型较多,除了采用Jessesn兄说的方法之外,直接提取NURBS的mesh文件,这样就算有上千根圆管都不会卡了。
 楼主| 棒棒堂 发表于 2013-12-6 17:22:02
a1781314 发表于 2013-12-6 12:21
CPU不是很好 。只能说一般的主流配置。而且还是第二代I5。现在都有第四代I5了。

楼主的模型较多,除了 ...

直接提取NURBS的mesh文件?具体操作是?版主可否教教我呢?因为这模型最后还是得渲染出来的,,,