讨论 --- 犀牛中如何打人视角度的摄像机?

楼主| 棒棒堂 发表于 2013-12-7 22:05:45
a1781314 发表于 2013-12-5 16:20
帖子讨论开了。。我也上一个解决方法,,。深蓝版大的方法没试过。。。有心人可试试我的方法、、、

直接 ...

A版主,我回去试了下你的方法,可能是我理解的有错误,能否详细的叙述下你的方法呢?谢谢~~
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2013-12-7 22:51:12

我的方法还不够详细嘛?就是直接使用一个命令即可。。

首先确定好摄像机位置。然后确定好摄像机目标点就 OK了
 楼主| 棒棒堂 发表于 2013-12-8 17:56:46
a1781314 发表于 2013-12-7 22:51
我的方法还不够详细嘛?就是直接使用一个命令即可。。

首先确定好摄像机位置。然后确定好摄像机目标点就 ...

奥,就是说确定好视图后,在右边的相机操作栏中输入1700mm的人高就可以了是吧?
a1781314 发表于 2013-12-8 18:55:14
棒棒堂 发表于 2013-12-8 17:56
奥,就是说确定好视图后,在右边的相机操作栏中输入1700mm的人高就可以了是吧?

1.7M 的人高只是为了确定摄像机的摆放位置。

注意看我的说,  第一步 ,确定好摄像机的位置【即模拟身高1.7m人眼的位置】
第二步,确定好摄像机目标点。
确定好之后,程序自动会完成后面的步骤。
 楼主| 棒棒堂 发表于 2013-12-9 09:35:17
a1781314 发表于 2013-12-8 18:55
1.7M 的人高只是为了确定摄像机的摆放位置。

注意看我的说,  第一步 ,确定好摄像机的位置【即模拟身 ...

看右边的属性栏,是这个样子嘛?如果是这个样子,那么,宏就不用操作了是不是?还是宏和右边的属性栏操作结合?

看右边的属性栏,是这个样子嘛?

看右边的属性栏,是这个样子嘛?
a1781314 发表于 2013-12-9 10:28:23
棒棒堂 发表于 2013-12-9 09:35
看右边的属性栏,是这个样子嘛?如果是这个样子,那么,宏就不用操作了是不是?还是宏和右边的属性栏操作 ...

你还是没搞懂我的意思。

宏就是一个命令。一个指令。跟join ,MatchSrf。MatchCrv。这样的指令没什么区别。仅仅是一个简单的指令而已。不要以为是什么高深的东西。
右边的属性栏跟我的操作没关系。。我从一开始就没有提到过属性栏,我的截图里面也没有。

可能我前面的说明没说清楚,
步骤一   确定好摄像机位置。【也就是你需要站在哪个位置】
步骤二   确定好你的摄像机目标点位置【也就是你的眼睛需要看建筑的哪个地方】

确定好这2步骤之后,程序会自动完成后面的。

我传了一个模型跟截图,你可以参考下。
test.zip (24.53 KB, 下载次数: 248)
模型中2个Point 一个表示摄像机位置,一个表示摄像机目标点

楼主| 棒棒堂 发表于 2013-12-9 10:37:37
a1781314 发表于 2013-12-9 10:28
你还是没搞懂我的意思。

宏就是一个命令。一个指令。跟join ,MatchSrf。MatchCrv。这样的指令没什么区 ...

好的,明白了,谢谢这么热心的回答,万分感谢~~~~小弟惭愧了。。。呵呵
leezhaofu 发表于 2016-10-25 17:12:34
深蓝Ansen 发表于 2013-12-5 10:57
我以文件单位为:米 为例

首先,激活透视图(当前工作视图),然后按键盘的F6,显示透视图的摄影机(再 ...

请问深大,人视点如何使用两点透视,因为建筑业经常出人视点两点透视图,按照现在的方法,确定相机高度为人视点后,再按一下两点透视的按钮,相机高度会发生变化。
深蓝Ansen 发表于 2016-10-28 12:34:55
leezhaofu 发表于 2016-10-25 17:12
请问深大,人视点如何使用两点透视,因为建筑业经常出人视点两点透视图,按照现在的方法,确定相机高度为 ...

你可以先调整为两点透视,再按F6,把视窗的摄影机显示,在其他视窗调整摄影机点的位置到你想要的位置即可