讨论 --- 犀牛中如何打人视角度的摄像机?

7299218 棒棒堂 发表于 2013-12-5 10:28:26 楼主
各位高手,犀牛中怎么打人视角度的摄像机呢?,用手动的好难控制,不知道有没有类似3DMAX这样的相机,能够可以来回的移动,还能调节各种视角呢?具体的如何来操作呢?谢谢~~各位大大
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
深蓝Ansen 发表于 2013-12-5 10:57:48

我以文件单位为: 为例

首先,激活透视图(当前工作视图),然后按键盘的F6,显示透视图的摄影机(再次按下可以隐藏摄影机),在其他视图中你就会看到一组摄影机的图示;
然后,你可以选中摄影机点调节摄影机的位置,也可以调节目标点的位置等,如下图。

如果仅仅是调整为人视高度,简单!仅仅激活透视图(当前工作视图),不要选中任何物件,在视窗属性面板中将Z坐标调整为合适数值即可
前提:1.以文件单位计算 2 .地平面高度为透视图工作平面Z=0的位置,如下图。

最后,你还可以将视角保存在当前的文件中,方便下次使用,如下图。

评分

simonchen + 4 很给力!

Jessesn 发表于 2013-12-5 11:53:48
深版 V5
a1781314 发表于 2013-12-5 12:18:27
V5深蓝版大
 楼主| 棒棒堂 发表于 2013-12-5 12:41:17
太厉害了,谢谢深蓝哥这么详细慷慨的解答~~还有最后一问:最后那个图中相机保存怎么调出来的这个面板呢?我的没有,请指导小小弟,谢谢~

你看,相机面板没有,如何调出?

你看,相机面板没有,如何调出?
深蓝Ansen 发表于 2013-12-5 13:07:17
棒棒堂 发表于 2013-12-5 12:41
太厉害了,谢谢深蓝哥这么详细慷慨的解答~~还有最后一问:最后那个图中相机保存怎么调出来的这个面板呢?我 ...

点击小齿轮 就会弹出功能面板显示菜单

楼主| 棒棒堂 发表于 2013-12-5 14:32:49
深蓝Ansen 发表于 2013-12-5 13:07
点击小齿轮 就会弹出功能面板显示菜单

太感谢深蓝哥,再次谢谢,问题已解决~~
a1781314 发表于 2013-12-5 16:20:39
帖子讨论开了。。我也上一个解决方法,,。深蓝版大的方法没试过。。。有心人可试试我的方法、、、

直接使用宏来做。

!_-ViewportProperties _CameraTarget
_Pause _Pause !

跟深蓝版大的模型尺寸一致。也用 米 来做单位。 、
蓝色箭头标记的红色曲线表示人的身高 1.7M

设定完毕摄像机位置跟目标点即可达到想要效果。
随意移动人的位置,重新设定2秒搞定。

深蓝Ansen 发表于 2013-12-5 16:26:24
a1781314 发表于 2013-12-5 16:20
帖子讨论开了。。我也上一个解决方法,,。深蓝版大的方法没试过。。。有心人可试试我的方法、、、

直接 ...

A版好方法,比较快捷
补充下,图标在这里

楼主| 棒棒堂 发表于 2013-12-6 09:13:04
a1781314 发表于 2013-12-5 16:20

直接 ...

谢谢A版主,伟大~~~没得说~