讨论 --- 哪位大神能教我如何把这个曲面从mesh转化成nurbs?

楼主| liumo 发表于 2013-12-19 03:17:29
simonchen 发表于 2013-12-2 12:46
哎呀~~十分感谢深大一大早提供的好教程,太好玩了!而且启发了我对一些造型上的流程,,相当有帮助的呢{: ...
前面的都有了,

大神,为啥我最后转出来的是这样的?
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2013-12-19 12:48:50
liumo 发表于 2013-12-19 03:17
前面的都有了,

大神,为啥我最后转出来的是这样的?

这是因为你将TS曲面转为NURBS曲面,就是个效果
 楼主| liumo 发表于 2013-12-19 14:41:55
simonchen 发表于 2013-12-19 12:48
这是因为你将TS曲面转为NURBS曲面,就是个效果

那正确的应该怎么做?
simonchen 发表于 2013-12-20 08:22:57
liumo 发表于 2013-12-19 14:41
那正确的应该怎么做?

你最终不就是想要这个NURBS曲面吗?“正确的“又是指什么?
 楼主| liumo 发表于 2013-12-20 09:20:27
simonchen 发表于 2013-12-20 08:22
你最终不就是想要这个NURBS曲面吗?“正确的“又是指什么?

我看到您做的没有那么多乱线,只是由五个小的曲面构成的,所以想问问你是怎么做到简化的?
simonchen 发表于 2013-12-20 12:39:28
liumo 发表于 2013-12-20 09:20
我看到您做的没有那么多乱线,只是由五个小的曲面构成的,所以想问问你是怎么做到简化的?

这效果只是关闭了ISO显示选项得到的,如下图红框所示:

楼主| liumo 发表于 2013-12-20 16:13:09
这样啊
太感谢了
yuanyu 发表于 2014-2-23 10:45:23
simonchen 发表于 2013-12-2 12:46
哎呀~~十分感谢深大一大早提供的好教程,太好玩了!而且启发了我对一些造型上的流程,,相当有帮助的呢{: ...

感谢S大的分析. 但是在实际操作过程中(并非指目前这一个例子)网格很密的时候转成TsMesh然后TsSmooth时往往失败 请问是否跟TS设置有关呢?
Jessesn 发表于 2014-2-23 12:03:28
yuanyu 发表于 2014-2-23 10:45
感谢S大的分析. 但是在实际操作过程中(并非指目前这一个例子)网格很密的时候转成TsMesh然后TsSmooth时往往 ...

和你的 TS  的结构有关,如果拓扑结构不正确就会有这样的问题
陈志伟o0 发表于 2014-2-23 13:53:01
Jessesn 发表于 2014-2-23 12:03
和你的 TS  的结构有关,如果拓扑结构不正确就会有这样的问题

问J大一个技术性的问题,犀牛里面有没有一个工具可以直接将物体投影在另 一个曲面上,就像Project一样,不过他是把线直接投影在物体上,但如果是面投影面应该如何办。FlowAlongSrf除外》》J大请指教。。。。