已经解决 --- 吊坠建模求助

simonchen 发表于 2013-11-29 10:18:34
楼主

楼主,这个造型不难哦~

就两个主要步骤基本上出来了,一个是挤出大形,一个使用UDT命令调整造型

当然了,还有其它的方法,我懒,挑了个最简单的流程去做,有其它方法的朋友不妨放上来给学习下

给动手试试吧~

评分

深蓝Ansen + 2 + 2 赞一个!

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2013-11-29 10:25:01
我已经忍手不用TS了,想不到这次深大出手了
simonchen 发表于 2013-11-29 10:32:00
深蓝Ansen 发表于 2013-11-29 10:27
我忍不住用TS了大清早的调这种造型实在没有耐心!

好吧~大清早拉点~~~

看有没其它朋友出手做些不同思路的~~加刀
simonchen 发表于 2013-11-29 10:40:23
陈志伟o0 发表于 2013-11-29 10:10
我普遍发觉一个道理:现在的求帖都有一个弊端,基本同一个帖子三个论坛都有出现的喔,。楼主用来发帖子的时 ...

陈兄有心了~
我们Shaper3D论坛主要目的是交流和分享Rhino相关技术和信息,无论楼主出于何种目的,能来到这发帖子讨论我们是欢迎的,当然了,能自己先动手做了然后再放上来讨论是最好的了
simonchen 发表于 2013-11-30 10:36:32
gwwgj 发表于 2013-11-30 00:06
S大,你那造型不对,每个层次之间只有一条边的。还有用udt怎样调整。

嗯 ,是的~我做的那个示范形态上的确并不准确,当时做出来的目的是提供一个制作的思路,而不是做出你准确的模型来(当然了,如果做出来的效果能能同时达到要求就更好了)。至于这个方法是否适合你这次这个案例上的运用,请自行斟酌。

UDT方式的好处是:无须在前期构建起相应的3D曲线来成形,而是通过拉点就可对物体整体或是局部进行调整而达到相应的形态。

至于UDT详细的用法请自行查阅rhino帮助(F1)内的介绍并动手尝试即可明白。

simonchen 发表于 2013-12-9 14:13:33
Duway 发表于 2013-12-9 14:04
想请教一下这个UDT是什么工具?截个图看看奥

simonchen 发表于 2013-12-9 14:47:43
gwwgj 发表于 2013-12-1 00:27
明白,S大,不过我认为在这个模里应不太好用udt,不然那些数据不好处理。

哦?!我好奇的是,你所指的使用UDT会“数据不好处理”是一个什么样的状况?
simonchen 发表于 2013-12-9 17:25:48
hipeng 发表于 2013-12-9 16:39
这个东西建了来有什么意议?哥不会飘过,也不愿意建这么精细复杂的模型

呵呵 ~~所谓隔行如隔山,如果阁下并不是从事珠宝行业的,那么这模型或这类造型对你是没意义的,但在珠宝行业中,这模型的结构不单算不上是复杂那类,反而是比较常见的款式,而且在Rhino下建出来后的数据是完全通过喷蜡机出蜡模进行批量生产成品。

以下这些都是珠宝设计师使用Rhino和其插件设计制造的~~这些产品在技术上只属于中游难度而已~~

simonchen 发表于 2013-12-10 09:47:43
gwwgj 发表于 2013-12-9 23:35
产品的厚度,大小,还弧度之类的。

UDT这功能是令使用者可以在大形调整上很直观方便地进行调整,至于产品的厚度,大小,弧度这些参数可以在大形确定后再加工,这是制作流程的规划问题,当然了,我不是强指UDT适用在这个范例上,只是说明一下主要是制作流程上的规划要做好。
simonchen 发表于 2013-12-10 09:50:09
gwwgj 发表于 2013-12-9 23:37
看到S大对珠宝也很懂啊。

呵呵 ~~我本人并不是从事珠宝行业,只是对使用Rhino的后续加工都很感兴趣,而Rhino珠宝设计是其中之一项,所以有所了解而已~~望珠宝从业人士多指正