已经解决 --- 吊坠建模求助

simonchen 发表于 2013-11-29 10:40:23
陈志伟o0 发表于 2013-11-29 10:10
我普遍发觉一个道理:现在的求帖都有一个弊端,基本同一个帖子三个论坛都有出现的喔,。楼主用来发帖子的时 ...

陈兄有心了~
我们Shaper3D论坛主要目的是交流和分享Rhino相关技术和信息,无论楼主出于何种目的,能来到这发帖子讨论我们是欢迎的,当然了,能自己先动手做了然后再放上来讨论是最好的了
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
陈志伟o0 发表于 2013-11-29 12:12:39
simonchen 发表于 2013-11-29 10:40
陈兄有心了~
我们Shaper3D论坛主要目的是交流和分享Rhino相关技术和信息,无论楼主出于何种 ...

我所说的没什么其它的意思的,只不过针对现在拉牛的一个现状。(大家千万不要介意,)。。其实我想讲的是后者思考比什么都重要,当然我也是犀牛菜鸟。以后还需要各位大大的指导,对各位大大老师们我真心表示尊敬。
 楼主| gwwgj 发表于 2013-11-30 00:01:58

先谢大家帮忙,先解释一下,这个图首先不是我画出来的,二是我也是画了一天搞不定,不是大家所说的看到难得就来求帮助,第三就是像右边这三条再一起又有层次之分,像这样类型的我一般画的不太好(就是不像),所以才到这里求助一下,希望哪位大大有空能够给个简单的教程,最好是纯rhino的。其实这样的造形对于现在我的水平,就像前面有座山,走过去就是一片天,我很想走过去,所以才来求助。
 楼主| gwwgj 发表于 2013-11-30 00:06:24
simonchen 发表于 2013-11-29 10:18
楼主,这个造型不难哦~

就两个主要步骤基本上出来了,一个是挤出大形,一个使用UDT命令调整造型

S大,你那造型不对,每个层次之间只有一条边的。还有用udt怎样调整。
 楼主| gwwgj 发表于 2013-11-30 00:13:13
陈志伟o0 发表于 2013-11-29 12:12
我所说的没什么其它的意思的,只不过针对现在拉牛的一个现状。(大家千万不要介意,)。。其实我 ...

同感,不过对于急于想解决问题的人来说,这也是不一个不错的方法。
 楼主| gwwgj 发表于 2013-11-30 00:19:17
陈志伟o0 发表于 2013-11-29 10:10
我普遍发觉一个道理:现在的求帖都有一个弊端,基本同一个帖子三个论坛都有出现的喔,。楼主用来发帖子的时 ...

我只发了两个没有三个,呵呵
深蓝Ansen 发表于 2013-11-30 09:32:38
gwwgj 发表于 2013-11-30 00:01
先谢大家帮忙,先解释一下,这个图首先不是我画出来的,二是我也是画了一天搞不定,不是大家所说的看到难得 ...

造型的分析与实现这个造型完全都是个人能力,包括形态是否准确,是否漂亮,这都需要比较长时间的积累。
并不是说现在看了一个教学,然后山就打开了。

你如果现在觉得这个阶梯状渐消面的特征比较难,或者别人提供给你的流程你都听不懂,那么请先不要纠结这个造型,我觉得你应该找点简单类似的造型做做,有了积累你的问题也就解决了。

论坛的确是在帮用户解决疑问,你如果觉得某个地方难,不妨将你的模型截图发上来,这个帖子中一张你自己的图都没有,最基本的3D曲线你都不截图放出来让大家看看问题出在什么地方。
要知道,论坛的朋友回答很多问题需要“动力”,而这点“动力”来源于真心愿意交流的提问者。

simonchen 发表于 2013-11-30 10:36:32
gwwgj 发表于 2013-11-30 00:06
S大,你那造型不对,每个层次之间只有一条边的。还有用udt怎样调整。

嗯 ,是的~我做的那个示范形态上的确并不准确,当时做出来的目的是提供一个制作的思路,而不是做出你准确的模型来(当然了,如果做出来的效果能能同时达到要求就更好了)。至于这个方法是否适合你这次这个案例上的运用,请自行斟酌。

UDT方式的好处是:无须在前期构建起相应的3D曲线来成形,而是通过拉点就可对物体整体或是局部进行调整而达到相应的形态。

至于UDT详细的用法请自行查阅rhino帮助(F1)内的介绍并动手尝试即可明白。

楼主| gwwgj 发表于 2013-12-1 00:27:50
simonchen 发表于 2013-11-30 10:36
嗯 ,是的~我做的那个示范形态上的确并不准确,当时做出来的目的是提供一个制作的思路,而不是做出你准 ...

明白,S大,不过我认为在这个模里应不太好用udt,不然那些数据不好处理。
 楼主| gwwgj 发表于 2013-12-1 00:32:39
深蓝Ansen 发表于 2013-11-30 09:32
造型的分析与实现这个造型完全都是个人能力,包括形态是否准确,是否漂亮,这都需要比较长时间的积累。
...

OK,这个模我会有空就做一下,就这几天吧,到时请指教一下,虽名用rhino一年了,但基本上就是自学的,用的都是自创武功,所以在某方面不足。