题目 --- T-Splines 手机充电座

705321 simonchen 发表于 2013-10-14 14:52:05 楼主

造型时经常会遇到“渐消面”,今天找了一个相似的例子,手机充电座,貌似简单的造型其实并不容易处理好,试试用TS做是个什么效果?

PS,
该产品造型设计者:Roberto Paoli
可以到:http://www.seminatomercadante.it/portfolio/myquadro了解

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| simonchen 发表于 2013-10-14 18:02:35
ate1 发表于 2013-10-14 17:27
真漂亮

有兴趣来一个不?
 楼主| simonchen 发表于 2013-10-15 11:50:40
ate1 发表于 2013-10-15 10:06
特别是角落处的星点 感觉影响顺滑度

这里要做成兜内的结构是必须有星点的~~

如果不要内壁会是个什么效果,我刚才试了一下

这样再转成NURBS曲面然后做内壁也是一个方法哦~对了,我的面数是162,分面与你没有差别的了
至于在Silo中怎么调顺我就不清楚了

楼主| simonchen 发表于 2013-10-15 14:53:04
ate1 发表于 2013-10-15 13:31
非常感谢simonchen兄的解答~看到simonchen技术已经这么好了,还能满怀激情的练习,总是羡慕~
我这种一个 ...

客气了~交流是令人高兴的!
其实我现在所处的水平只能“曲不离口,拳不离手”来勉强取得一些进展了,兄台的分面思路已经很不错了~啥时候有兴趣就转到TS平台上来吧~,因为 RHINO+TS>Silo(别介意,广告来着)
 楼主| simonchen 发表于 2013-10-16 09:32:03
深蓝Ansen 发表于 2013-10-16 09:24
早上起来做一个,感谢Simon兄分享!

深大勤快!一大早起来做练习
 楼主| simonchen 发表于 2013-11-7 10:58:40
470942035 发表于 2013-11-7 10:44
做了个,好像没对

做得不错哦~
你可以参考深大的分面图再调整一下,效果会更好些。

楼主| simonchen 发表于 2013-11-7 11:20:17
470942035 发表于 2013-11-7 11:13
老大你的这里过渡,我的搞不好,是我的线没布好吧

细节上再调调吧,比喻说将边上的两线间距拉近,这样硬边的效果就出来了
 楼主| simonchen 发表于 2013-12-9 13:57:45
mlayutou 发表于 2013-12-9 09:53
S大,我这个分面方法可以吗?

不同的方式分面最终的目的都是要准确地表达形态,达到了就可以了,赞成你使用不同的分面方法和思路