寻求帮助 --- 如何将一组数据分成N组?

718910 magicmail 发表于 2013-10-13 03:17:14 楼主

如果我想把一列数据分成N组,比如分成3组,就算数列中数值的数量增减,最后都可以按一定的规则分到这3组中去。目前我没有想到什么好办法,只能用path mapper去分,但数值的数量一有变化,就要修改path mapper了。谁知道有什么简便的方法么?谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
update 发表于 2013-10-13 08:45:09

我上传不了图片,所以只有添加附件了.不知道能不能解决你的问题。

图片

图片

分组.gh

11.61 KB, 下载次数: 161

GH

楼主| magicmail 发表于 2013-10-13 13:38:46
是我想要的分组方式。非常感谢!

评分

Jessesn + 2

楼主| magicmail 发表于 2013-10-13 13:49:07
不过有点瑕疵。比如这个例子:从0-1的11个数,无法分成5组。当Number slider拉到5时,就变成6组了。
Jessesn 发表于 2013-10-13 17:00:58
magicmail 发表于 2013-10-13 13:49
不过有点瑕疵。比如这个例子:从0-1的11个数,无法分成5组。当Number slider拉到5时,就变成6组了。

加一个判断,如果无法整除,就减1
 楼主| magicmail 发表于 2013-10-14 04:29:55
Jessesn 发表于 2013-10-13 17:00
加一个判断,如果无法整除,就减1

Jessesn,按照您给的方法,还用回这个例子,当Number slider拉到5时,商值为2.2,减一为1.2,s输入端仍旧会四舍五入默认为1,那就分成11组了。
update 发表于 2013-10-14 07:30:45
额 ,不的不承认,这种方法有好多的不足。但是可以将它作为一个切入点,深入的去优化。当然可能还有好多的更优质的切入点,那就要等其它朋友的贡献了。
Jessesn 发表于 2013-10-14 13:35:32
magicmail 发表于 2013-10-14 04:29
Jessesn,按照您给的方法,还用回这个例子,当Number slider拉到5时,商值为2.2,减一为1.2,s输入端仍旧 ...

我是指分组数 -1.
 楼主| magicmail 发表于 2013-10-15 11:51:52
Jessesn 发表于 2013-10-14 13:35
我是指分组数 -1.

Jessesn,麻烦你帮忙用GH演示一下么?我不知道如何加判断分组数-1啊。麻烦你了,谢谢!
Jessesn 发表于 2013-10-17 09:39:17
magicmail 发表于 2013-10-15 11:51
Jessesn,麻烦你帮忙用GH演示一下么?我不知道如何加判断分组数-1啊。麻烦你了,谢谢!

如果你这个GH文件仅仅是被整除出问题,可以用整除做一个小判断,