棒棒堂 发表于 2013-11-8 09:12:00
楼主
Play-SeveN 发表于 2013-10-8 12:50
不知是我网速问题还是网站问题,每次传图都要传好几次才成功啊。

如何布线呢首先?
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
棒棒堂 发表于 2013-11-8 09:58:25
simonchen 发表于 2013-11-8 09:45
TS建模的方式并不止布线成面的这种方法,像这类形态,其工作流程建议使用TS几何体通过变形成适当的外形后 ...

恩恩,S大说的正确,在建模的时候建模思路老是掉入这种局限中,有没有一些建模思路的帖子呢?
棒棒堂 发表于 2013-11-8 10:07:10
TS建模的方式并不止布线成面的这种方法,像这类形态,其工作流程建议使用TS几何体通过变形成适当的外形后 ...

还有,S大,TS里边的基本几何体都是四边形的,而此实例却是三角形的,这种之间的转换经常遇到,而且转换的时候都不标准,那有没有一定的建模方法呢?
棒棒堂 发表于 2013-11-8 10:33:44
simonchen 发表于 2013-11-8 10:22
在我的理解中,所为“建模思路"都应自己在实战中通过操作来体会、总结出来。
当然无论是NURBS还是TS建模 ...

恩恩,对,说的是,我是做建筑设计的,关于建筑设计的教程和实例非常少,现在自己摸索会把模型做烂,一直想找一下提高自己的中高级教程,好像好难找。。。
棒棒堂 发表于 2013-11-8 11:24:36
simonchen 发表于 2013-11-8 10:48
其实在这我交流一下我的体会,关于什么中高级的教程这个问题。
在我看来,技术提升关键是需要积累、改 ...

哈哈,我倒是想去,可是,工作,没时间呢~~
棒棒堂 发表于 2013-11-8 16:40:19

S大,能说一下步骤嘛?TS方面初学者,...
棒棒堂 发表于 2013-11-11 09:58:29

奶滴飞溅

好的,太感谢,先做下小练习,上图,上模型!咦?模型怎么没法上传呢?只能选择图片,不能选择3DM的文件哎~~

最终的,貌似我blend的不够~~

最终的,貌似我blend的不够~~

分面步骤

分面步骤

分面步骤

分面步骤

分面步骤

分面步骤

分面步骤

分面步骤

奶滴飞溅.rar

181.82 KB, 下载次数: 44

棒棒堂 发表于 2013-11-11 10:44:42
simonchen 发表于 2013-11-11 10:38
提个小小的要求:麻烦你在后续跟帖做练习时,如果有相关的问题或是练习成品请发去该练习的帖子去跟帖, ...

好的S大,不好意思,第一次发帖不知道,我现在明白了,感谢~~
棒棒堂 发表于 2013-11-11 10:52:06
simonchen 发表于 2013-11-11 10:14
做得不错哦!请运行tsUniform命令对模型进行优化

ps,

谢谢S大,希望能够定期给我提供一些练习奥~~呵呵