已经解决 --- 请教个tsfromlines的问题

simonchen 发表于 2013-9-12 10:10:41
楼主
请楼主最好能上传文件或是相关图片,这样比起文字描述更清楚。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2013-9-12 11:15:12
我是这样操作的(Rhino5.0  64位)
1.重建曲线为直线

2.tsFromLines

3.这样操作没有出现什么问题
simonchen 发表于 2013-9-12 11:18:53
我这边试,自动识别面数4跟5都没有问题。

simonchen 发表于 2013-9-12 11:20:10
470942035 发表于 2013-9-12 11:18
我也是重建之后 _tsFromLines的,但是出现了两个洞,不知道怎么回事,版主你那里没有出现洞吗

奇怪~我用Rhino5打开你的文件,直接操作起来都没有出现过问题,你的是什么版本的TS?
simonchen 发表于 2013-9-12 11:34:59
bigaustin 发表于 2013-9-12 11:30
终于解惑了感谢

楼主能否说说发现问题出在什么地方不?
simonchen 发表于 2013-9-12 12:05:04
470942035 发表于 2013-9-12 11:44
真正的原因我也不知道,我打开控制点之后发现有很多点,所以就把它精简了一点,刚刚是了一下重建转成3阶4点 ...

具体的原因我来说明一下:

如下图:组成线框的线段使用重建曲线命令来设定,阶数设定大于或等于2 控制点数可随意定,tsFromLines命令即能正确地计算出TS曲面

下图重建时或本来的线段的阶数是1,但控制点数量超过2的话,那么tsFromLines 就不能计算面TS曲面了。

红线框代表计算失败

怎样才能生成1阶线段的TS曲面呢?
如下图:重建曲线设定阶数为1 控制点数量为2(即:只能2个控制点)TS即能计算出曲面

结论:使用tsFromLines命令生成曲面时,注意上述线段的阶数控制点数量 的关系,它将致计算曲面结果成功与否。

ps,
如上所示得知,与TS和Rhino的版本没有关系。

有兴趣可以动手做做,对比一起的。

simonchen 发表于 2013-9-12 14:13:18
bigaustin 发表于 2013-9-12 14:08
好像4.0 跟5.0里面曲线转直线那个命令运算方法不一样。都是这个文件,4里面转了,可以TS成功,在5里面转就不 ...

我这里测试没出现你这种情况
simonchen 发表于 2013-9-12 14:14:52
ldl0303 发表于 2013-9-12 13:44
学习了 但是不很懂啊

嗯 ,我修改了一下,你看一下这样描述是否更明晰一些?