题目 --- T-Splines 构建欧式沙发垫(新增真沙发垫制作视频)

470942035 发表于 2013-9-7 16:16:01
难道是这样,想多加两条线,但电脑反应太慢 了,不知道是不是什么地方操作没对
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
470942035 发表于 2013-9-7 16:17:29
难道是这样,想多加两条线,但电脑反应太慢 了,不知道是不是什么地方操作没对,还是电脑配置不好,还是ts不够完美

楼主| simonchen 发表于 2013-9-7 16:23:27
470942035 发表于 2013-9-7 16:17
难道是这样,想多加两条线,但电脑反应太慢 了,不知道是不是什么地方操作没对,还是电脑配置不好,还是ts不 ...

嗯 ~形状和细节上要都要再下些功夫,要多注意沙发垫的形态哦~
ps
是不是经常在光滑状态下操作?如果是的话,请切换到BOX模式下操作,只是在观察时才切换光滑模式。
做这沙发垫是比较吃硬件,所以慢些都是正常(有条件的推荐使用64位系统和软件,有8G物理内存或以上)
470942035 发表于 2013-9-7 16:41:31
这种加线方式不知道对不对,我感觉很别扭,还有在加线的过程当中要一个一个去操作好麻烦,而且加的位置也不精确,这样造成每个小部位都不一样,不知道有没有一部到位的方法

楼主| simonchen 发表于 2013-9-7 17:22:11
470942035 发表于 2013-9-7 16:41
这种加线方式不知道对不对,我感觉很别扭,还有在加线的过程当中要一个一个去操作好麻烦,而且加的位置也不 ...

请看我一楼中的提示,这个流程并不是由体积开始的,是由线段构起面再拉成体积。
470942035 发表于 2013-9-7 17:33:51
我是把线段都画好了再_tsFromLines,然后再-_tsSubdivideFaceExact,然后再一个个调整形态,难道错 了
 楼主| simonchen 发表于 2013-9-7 17:58:51
470942035 发表于 2013-9-7 17:33
我是把线段都画好了再_tsFromLines,然后再-_tsSubdivideFaceExact,然后再一个个调整形态,难道错 了

要看一下要求:
棱形是这样的结构

目前的

形态暂时没达到要求,需要再分面下动动脑筋!

470942035 发表于 2013-9-8 08:03:23
搞不定,老大你公布答案吧,
470942035 发表于 2013-9-9 14:55:43
版主我搞了个NURBS,你公布答案吧,

470942035 发表于 2013-9-9 15:17:05
NURBS不算,