题目 --- T-Splines 心形吊坠练习(10搂在A版提供的宝石模型下载)

ec2500 发表于 2014-12-7 22:37:27
谢谢楼主了
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
youngmoon 发表于 2015-3-11 10:48:00
simonchen 发表于 2013-7-31 21:08
非常感谢A版热情参与和提供宝石素材!

练习中遇到的困难,请问S大,在TsPIPE之后,如何让内壁的斜度显得锋利,我做的为什么是肉肉圆圆的,如图红色部分所示,先谢过

Unnamed QQ Screenshot20150311104251.jpg (250.64 KB, 下载次数: 61)

Unnamed QQ Screenshot20150311104251.jpg
 楼主| simonchen 发表于 2015-3-12 21:19:40
youngmoon 发表于 2015-3-11 10:48
练习中遇到的困难,请问S大,在TsPIPE之后,如何让内壁的斜度显得锋利,我做的为什么是肉肉圆圆的,如图红 ...

兄台的大形做出来了,要进行细节上的处理。

其实你所提的问题就是需要通过移动模型上的边线位置来做到这个硬的效果,在7,9,15,21楼的朋友均已放上他们模型的分面图,跟我做的是基本一样的,只是各自的面数不一样而已,你可以用来参考一下。

至于怎样来使边线移动,在这我介绍你使用tsSlideEdegs命令来移动你现在模型需要加硬的地方,而且只需要移动1根的边线让它与另外的一边线靠拢即可产生硬边的效果。

这个命令在调整TS模型的边线时使用频率是非常高的,所以请学会运用它。

有不明白的可以再跟帖

youngmoon 发表于 2015-3-13 10:28:15
simonchen 发表于 2015-3-12 21:19
兄台的大形做出来了,要进行细节上的处理。

其实你所提的问题就是需要通过移动模型上的边线位置来做到 ...

啥也不说了,药到病除,万分感谢S大!!!
sungril 发表于 2015-5-7 14:25:13
学习了,谢谢
langzi0606 发表于 2015-6-13 10:52:00
初來學習,感謝大俠們
wch 发表于 2015-7-2 12:49:39
上来顶顶    谢谢楼主好人
kietsuc 发表于 2015-7-19 23:46:02
真心需要宝石的建模方法
 楼主| simonchen 发表于 2015-7-19 23:59:54
kietsuc 发表于 2015-7-19 23:46
真心需要宝石的建模方法

宝石模型我本人没有尝试过建模,原因之一是网络上有不少宝石素材可供使用,你可以网上找找,关键词“Rhino gem”
如果真的需要建模可以从宝石参考图内找出规律,构面、阵列....。

ps
可以参考一下Rhino下的一个免费插件,用它可以生成多边形状的模型
http://bbs.rhino3d.asia/thread-24191-1-1.html

这多边形形状模型是十分接近宝石面的切割结构。

kietsuc 发表于 2015-7-20 01:37:56
simonchen 发表于 2015-7-19 23:59
宝石模型我本人没有尝试过建模,原因之一是网络上有不少宝石素材可供使用,你可以网上找找,关键词“Rhin ...

S大,请教一下,关于宝石这一块,我想说把宝石做成图块,请问rhino中是如何添加图块的?