寻求帮助 --- 如何给全部物件批量着色,不同颜色

深蓝Ansen 发表于 2013-2-26 16:14:56
楼主
独孤剑 发表于 2013-2-26 16:07
这个面板属性里的颜色。不知道你的软件与我是不是有点不同,我只需要将这里的颜色进行修改,在keyshot里就 ...

去尝试下以obj的数据格式将物件倒入Keyshot
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
深蓝Ansen 发表于 2013-2-26 17:27:58
独孤剑 发表于 2013-2-26 16:26
我觉得跟你讨论这个问题已经没什么意义了,您的中文水平实在让我不敢恭维。就算我复制一百个圆球,贴一百 ...

楼主,如果您是技术交流,请注意您的说话语气,如果不是,请绕行。

我回复您一楼的问题,也只有一个目的--说明一下Rhino平台可以做这件事情。

目前Rhino中确实还没有直接提供批量给物件不同颜色的功能,但是我们有Rhinoscript,Pythonscript...  当然,我在这要说的是Grasshopper,因为你说要“批处理”某某某,最简单的最直观的必须是GH。
OK,回到主题,如下图所示,场景中有50个不同对象,我想给它们赋予不同的显示颜色

Bake

Rhino 5中有工具可以将着色模式下对象的显示颜色套用给Rhino默认材质的固有色,且能生成单独的材质给单独的对象,如下图所示。
这样,在常见的渲染器中也就不会发生材质赋予混乱等现象,包括KeyShot

渲染显示模式下的效果

GH早期版本中有插件也可以办到,可以参考http://bbs.rhino3d.asia/thread-9113-1-1.html