已经解决 --- 坛子里没找到特别完美的ipad3后盖曲面制作方法,急求啊!!!

eternvive 发表于 2013-1-21 17:12:51
楼主
楼主,可以把后面斑马线顺畅的思路上图来吗,没怎么看懂,真心希望学习
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
eternvive 发表于 2013-1-21 17:15:23
a1781314 发表于 2013-1-17 14:29
教程我就不出了,比较麻烦。而且最近都很忙。。
,我简单说一下我的方法,
首先你的模型曲面质量就很差 ...

版主,这个平面也是曲面,重建是为了什么,好像还是平面,希望指点迷津
eternvive 发表于 2013-1-21 17:34:46
a1781314 发表于 2013-1-21 17:20
我没有rebuild那个平面,,我说的是平面四周的曲面。

哦,谢谢,原来是这样,就是说下面那个曲面还用手工控制点调了吧,我是用双轨放出来,然后就只把转角那部分给删除了重做,这样是否也行呢?
eternvive 发表于 2013-1-21 21:05:00
a1781314 发表于 2013-1-21 17:43
用Sweep2来做 也是可以的,方法不限。
能达到需要就行。

嗯,非常感谢,目前我的问题比较多的事经常建模的时候结构线看起来不好看,非常希望自己可以画出版主那样简洁漂亮的结构线来
eternvive 发表于 2013-5-14 16:03:18
a1781314 发表于 2013-1-21 17:43
用Sweep2来做 也是可以的,方法不限。
能达到需要就行。

A大,突然很想问一下,这个四周的倒角应该不是用fillet倒出来的吧
eternvive 发表于 2013-5-14 16:16:26
a1781314 发表于 2013-5-14 16:13
当然不是,,如果你细细阅读前面的帖子就知道这都是一步一个曲面做出来的,直接使用Rhino的倒角,半径以及 ...

嗯,谢谢,前面的没看,尝试了很多方法以后回来把曲线改了,才发现会好很多,不知道iPhone真实的参数是不是也不是直接倒角而是画线出来的
eternvive 发表于 2013-5-14 16:19:49
a1781314 发表于 2013-5-14 16:13
当然不是,,如果你细细阅读前面的帖子就知道这都是一步一个曲面做出来的,直接使用Rhino的倒角,半径以及 ...

曲面肯定不是倒角的,我一直以为底面那个平面的四个角是直接倒角的