已经解决 --- 新手请教:如何把一条曲线按照不同的长度并且随机进行分段?

Jessesn 发表于 2013-1-8 01:18:24
楼主
yanmiao4014 发表于 2013-1-6 12:19
补充一下:如何得到这些点?

我的方法稍稍有一些繁琐,需要用到 HoopSnake 来做迭代,仅供参考

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-1-8 01:54:07
yanmiao4014 发表于 2013-1-7 19:28
已知2条曲线,首先,要求得其中的一条曲线上按照300mm、450mm、600mm间距布置的点(这些点是随机布置的 ...

10 楼的基础上,偏移曲线,然后在 loft 即可

Ps: 楼主,相同的主题烦请发一贴即可,不要重复发帖。
我已经整理到一起。
Jessesn 发表于 2013-1-8 14:51:28
yanmiao4014 发表于 2013-1-8 12:21
请问高手,这3种长度如何控制他们的各自所占的比例呢 ?也就是说我想能控制每种长度的数量。。

你既然是随机的方式,最后统计各自的长度即可。
Jessesn 发表于 2013-1-8 14:52:26
yanmiao4014 发表于 2013-1-8 14:03
不好意思,请问那个hoopsnake我怎么找不到啊?
然后这三种长度如何控制他们的比例呢?就是说能够控制他们 ...

HoopSnake 请浏览这里 http://www.grasshopper3d.com/group/hoopsnake
Jessesn 发表于 2013-1-12 10:53:30
yanmiao4014 发表于 2013-1-11 17:56
J大,继续向你求助。。。麻烦你在帮我看一下吧J大,继续向你求助。。。麻烦你在帮我看一下吧J大,继续向你求 ...

当时做的时候并没有保存文件,重新做了一个供你参考
SerDivideBySeriesDistance.7z (9.47 KB, 下载次数: 142)
密码:shaper3d.cn