已经解决 --- 新手请教:如何把一条曲线按照不同的长度并且随机进行分段?

1279519 yanmiao4014 发表于 2013-1-5 19:34:21 楼主
有一条足够长的曲线,想按照300mm、450mm、600mm进行分段,3种分段长度分别按照一定的比列随即布置。如何找到这个等分点(严格的说不能叫等分点)?并且用这个店把曲线打断?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| yanmiao4014 发表于 2013-1-5 20:04:33

关于曲线分段的问题:用3种不同的长度对曲线进行随机分段?

一条足够长的曲线:按照300 450 600 进行分段,3种长度分别按照一定的比例布置,并且是随机分布的:如图所示

楼主| yanmiao4014 发表于 2013-1-6 12:19:43
补充一下:如何得到这些点?
haimingmo3d 发表于 2013-1-6 23:37:51

建议楼主用gh做吧,在int输入你想要的那些数据,先复制多组,然后在随机排列,然后在divdist选择你要的曲线
haimingmo3d 发表于 2013-1-6 23:43:21

不好意思 刚刚没看仔细
如果分完你还想要打断这条曲线 那你还要加上后面这个shatter运算器,利用曲线上面点的参数值来断开曲线。
 楼主| yanmiao4014 发表于 2013-1-7 12:19:47
haimingmo3d 发表于 2013-1-6 23:43
不好意思 刚刚没看仔细
如果分完你还想要打断这条曲线 那你还要加上后面这个shatter运算器,利用曲线上面 ...

先谢谢了 我先按照你给的方法试一下,如果还有什么问题在想你请教
 楼主| yanmiao4014 发表于 2013-1-7 19:28:58

新手请教:GH如何建立不同大小的面板根据不同的比例随机布置?

已知2条曲线,首先,要求得其中的一条曲线上按照300mm、450mm、600mm间距布置的点(这些点是随机布置的,并且他们各自占一定的比例,而且比例可以任意调整),并且把这些点连成直线段(形成300mm、450mm、600mm的直线段),再用这些点向另一条曲线做垂线,已这些垂线为轨道把之前形成的300mm、450mm、600mm的直线段进行扫掠形成面板。求哪位高手给指点一下!!!
    曲线分段的时候用下图的这个命令。。
file:///C:/Documents%20and%20Settings/06185/Application%20Data/Tencent/Users/304085658/QQ/WinTemp/RichOle/)GKL7{55ZH)QMQ`S8QQY(CG.jpg

楼主| yanmiao4014 发表于 2013-1-7 19:34:33
模型刚才忘了传,现在补上。模型中左侧是我手动分的。哪位高手能用GH实现它啊??????

主体分格.zip

164.01 KB, 下载次数: 188

楼主| yanmiao4014 发表于 2013-1-7 19:54:34
曲线等分的命令

Jessesn 发表于 2013-1-8 01:18:24
yanmiao4014 发表于 2013-1-6 12:19
补充一下:如何得到这些点?

我的方法稍稍有一些繁琐,需要用到 HoopSnake 来做迭代,仅供参考