已经解决 --- 新手请教:如何把一条曲线按照不同的长度并且随机进行分段?

1283619 yanmiao4014 发表于 2013-1-5 19:34:21
有一条足够长的曲线,想按照300mm、450mm、600mm进行分段,3种分段长度分别按照一定的比列随即布置。如何找到这个等分点(严格的说不能叫等分点)?并且用这个店把曲线打断?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| yanmiao4014 发表于 2013-1-12 12:36:09
Jessesn 发表于 2013-1-12 10:53
当时做的时候并没有保存文件,重新做了一个供你参考

密码:shaper3d.cn

J大,先谢谢你的帮助。
但是这不是我想要达到的效果,有可能你没明白我的意思或者我没有表达清楚。我再把附件传一下,里面有详细的说明,我想要达到说明样的目的。麻烦您在看一下吧?
还有那个HOOPSNAKE我用的不是很明白,是执行那个STEP命令吗?
还有我这上班时间没有网,不能及时回复你 请见谅。

随机面板.zip

161.42 KB, 下载次数: 56

Jessesn 发表于 2013-1-12 10:53:30
yanmiao4014 发表于 2013-1-11 17:56
J大,继续向你求助。。。麻烦你在帮我看一下吧J大,继续向你求助。。。麻烦你在帮我看一下吧J大,继续向你求 ...

当时做的时候并没有保存文件,重新做了一个供你参考
SerDivideBySeriesDistance.7z (9.47 KB, 下载次数: 142)
密码:shaper3d.cn
 楼主| yanmiao4014 发表于 2013-1-11 17:56:19
J大,继续向你求助。。。麻烦你在帮我看一下吧J大,继续向你求助。。。麻烦你在帮我看一下吧J大,继续向你求助。。。麻烦你在帮我看一下吧J大,继续向你求助。。。麻烦你在帮我看一下吧J大,继续向你求助。。。麻烦你在帮我看一下吧J大,继续向你求助。。。麻烦你在帮我看一下吧J大,继续向你求助。。。麻烦你在帮我看一下吧J大,继续向你求助。。。麻烦你在帮我看一下吧
 楼主| yanmiao4014 发表于 2013-1-9 19:42:56
J大,继续向你求助。。。麻烦你在帮我看一下吧
 楼主| yanmiao4014 发表于 2013-1-8 17:55:45
Jessesn 发表于 2013-1-8 01:54
10 楼的基础上,偏移曲线,然后在 loft 即可

谢谢你了,我按照你的电路图连了,但是出不来?我传上来,麻烦你看一下!!

随机面板.zip

173.39 KB, 下载次数: 55

Jessesn 发表于 2013-1-8 14:52:26
yanmiao4014 发表于 2013-1-8 14:03
不好意思,请问那个hoopsnake我怎么找不到啊?
然后这三种长度如何控制他们的比例呢?就是说能够控制他们 ...

HoopSnake 请浏览这里 http://www.grasshopper3d.com/group/hoopsnake
Jessesn 发表于 2013-1-8 14:51:28
yanmiao4014 发表于 2013-1-8 12:21
请问高手,这3种长度如何控制他们的各自所占的比例呢 ?也就是说我想能控制每种长度的数量。。

你既然是随机的方式,最后统计各自的长度即可。
 楼主| yanmiao4014 发表于 2013-1-8 14:03:37
Jessesn 发表于 2013-1-8 01:18
我的方法稍稍有一些繁琐,需要用到 HoopSnake 来做迭代,仅供参考

不好意思,请问那个hoopsnake我怎么找不到啊?
然后这三种长度如何控制他们的比例呢?就是说能够控制他们各自的数量占总量的多少。
最后请问如何用这些点向另一条曲线做垂线呢 ?怎么形成面板呢??
 楼主| yanmiao4014 发表于 2013-1-8 12:21:48
Jessesn 发表于 2013-1-8 01:18
我的方法稍稍有一些繁琐,需要用到 HoopSnake 来做迭代,仅供参考

请问高手,这3种长度如何控制他们的各自所占的比例呢 ?也就是说我想能控制每种长度的数量。。
Jessesn 发表于 2013-1-8 01:54:07
yanmiao4014 发表于 2013-1-7 19:28
已知2条曲线,首先,要求得其中的一条曲线上按照300mm、450mm、600mm间距布置的点(这些点是随机布置的 ...

10 楼的基础上,偏移曲线,然后在 loft 即可

Ps: 楼主,相同的主题烦请发一贴即可,不要重复发帖。
我已经整理到一起。