五边补面综合应用

apple哥 发表于 2012-9-14 17:48:52
楼主

练习了!

评分

resistance + 3 + 3 很厉害

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
apple哥 发表于 2012-9-21 01:13:10
resistance 发表于 2012-9-14 22:52
想看看你的结构线
看你是怎么弄的

这是看Modern作的!

这个是看你做的!匹配之后手动调节控制点不会啊所以光顺一般般!请教s版怎么手动调节控制点
apple哥 发表于 2012-9-25 21:31:47
resistance 发表于 2012-9-24 08:35
应该是没有特殊标准的
控制点乱的不一定不顺 因为有时match以后 控制点就会变得乱七八糟
控制点乱 其 ...

r版!我想问问怎样才能做好面的趋势,这个很头疼。
apple哥 发表于 2012-9-25 23:34:58
resistance 发表于 2012-9-25 22:43
这个来点具体实例吧
好像没有什么方法
就是看着怎么顺就怎么调

哎!用rhino是做产品时遇到一大堆问题
例如画线的质量,特别是loft的时候成面后的结构线总是左歪右斜的,请问r版这些是与线条的点的位置有关系的么?如下图

还有的是当你看到一个产品时,无从入手建模。r版你是怎样一步步去分析分面和建模,有啥分面的原则或者是分面注意事项。我有时候会用笔画画找找方法,但是很花费时间。例如这个货(可能ts好点)!

apple哥 发表于 2012-9-26 15:54:56
resistance 发表于 2012-9-26 12:15
其实觉得手绘比建模重要
比如听得比较响的一些人物都是手绘厉害的
而且手绘又不累 又不用耗费时间

感谢r版的指点!你说的基本上明白了,要多练习,对一个产品多发散下建模的方法和思维。
厉害的人物手绘真的没得谈,他们付出很多。
嗯!不过我觉得建模必须过关,就算画很多笔都建不成,那就是硬伤了!
apple哥 发表于 2012-9-26 16:21:41
resistance 发表于 2012-9-26 16:05
我也觉得建模也要过关 所以我也画了很多时间提高建模水平
虽然渲染起来也看不见面本身的质量
听人家说到 ...

是路易吉·克拉尼!我的崇拜人物之一,设计充满仿生未来主义和空气动力学原理。
厉害的人物基本上是做手绘就可以了,剩下的扔给助理和其他人,例如建筑师扎哈、贝聿铭这些。。。
估计他们对建模也是非常的熟练了,扎哈的一些作品都是指定用犀牛建模的。
r版你说刘传凯的这个模型,是不是他没跟工程师沟通好呢,还是之前的技术还没达到手绘的效果。。。
我觉得这东西可以用ts开模吧!可以请教下s大
我对后期工艺这些不了解啊,对于搞工业设计的我来说还有一段路走吧。