五边补面综合应用

楼主| resistance 发表于 2012-9-26 08:44:01
apple哥 发表于 2012-9-25 23:34
哎!用rhino是做产品时遇到一大堆问题
例如画线的质量,特别是loft的时候成面后的结构线总是左歪右斜的, ...

图中所示的摩托车确实用犀牛不好做
犀牛也有自己的弱点
最大的就是很难做厚度 还有做一些有机的东西
这个大家估计大家都深受苦恼
所以正如你所说
用ts最好
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| resistance 发表于 2012-9-26 12:15:58
apple哥 发表于 2012-9-25 23:34
哎!用rhino是做产品时遇到一大堆问题
例如画线的质量,特别是loft的时候成面后的结构线总是左歪右斜的, ...

其实觉得手绘比建模重要
比如听得比较响的一些人物都是手绘厉害的
而且手绘又不累 又不用耗费时间
建模可能要花3、4个月学
但手绘1个月就差不多了
无论建模怎么厉害的人
他想到一个东西肯定都是先画几笔再建吧
apple哥 发表于 2012-9-26 15:54:56
resistance 发表于 2012-9-26 12:15
其实觉得手绘比建模重要
比如听得比较响的一些人物都是手绘厉害的
而且手绘又不累 又不用耗费时间

感谢r版的指点!你说的基本上明白了,要多练习,对一个产品多发散下建模的方法和思维。
厉害的人物手绘真的没得谈,他们付出很多。
嗯!不过我觉得建模必须过关,就算画很多笔都建不成,那就是硬伤了!
 楼主| resistance 发表于 2012-9-26 16:05:53
apple哥 发表于 2012-9-26 15:54
感谢r版的指点!你说的基本上明白了,要多练习,对一个产品多发散下建模的方法和思维。
厉害的人物手绘真 ...

我也觉得建模也要过关 所以我也画了很多时间提高建模水平
虽然渲染起来也看不见面本身的质量
听人家说到时候厉害到一定程度了
就随手画几张图纸
就有人跟班去建模了
比如科拉尼捏几下橡皮泥 就有人把它弄出来
其实我挺怀疑proe的
如图

我觉得刘传凯本来设计得挺好看的
不过一到了工程那一关
就被修改成有棱有角的了
难道proe做不出圆滑效果么
apple哥 发表于 2012-9-26 16:21:41
resistance 发表于 2012-9-26 16:05
我也觉得建模也要过关 所以我也画了很多时间提高建模水平
虽然渲染起来也看不见面本身的质量
听人家说到 ...

是路易吉·克拉尼!我的崇拜人物之一,设计充满仿生未来主义和空气动力学原理。
厉害的人物基本上是做手绘就可以了,剩下的扔给助理和其他人,例如建筑师扎哈、贝聿铭这些。。。
估计他们对建模也是非常的熟练了,扎哈的一些作品都是指定用犀牛建模的。
r版你说刘传凯的这个模型,是不是他没跟工程师沟通好呢,还是之前的技术还没达到手绘的效果。。。
我觉得这东西可以用ts开模吧!可以请教下s大
我对后期工艺这些不了解啊,对于搞工业设计的我来说还有一段路走吧。
newhouese 发表于 2012-10-27 12:16:41
慢慢看。。看明白为止!
gx269716608 发表于 2013-1-23 11:41:38
大神呐     学习一下
陈大伟 发表于 2013-6-12 13:37:50
resistance 发表于 2012-9-14 16:06
补充两点细节

请问R大如果做好一半之后径向过去后出在 下面这样子后,你们是怎样处理的,是不是就是圆管倒角啊?为什么我不能达到G2的效果的。同时布线的时候有什么技巧?请R大解答

hipeng 发表于 2013-12-9 23:21:32
resistance 发表于 2012-9-14 17:54
其实也是 我曾经花长时间去学习犀牛技术
并为自己的技术感到羞耻
不过现在的设计形态都趋于简单

我是做美工的,偶尔画一些模型,看你们研究这些,感觉好啃爹啊.估计大部分都是六千的工资样子吧,要这么精通,好难.平面拿六七千比这个容易多了.
hipeng 发表于 2013-12-9 23:26:37
apple哥 发表于 2012-9-26 16:21
是路易吉·克拉尼!我的崇拜人物之一,设计充满仿生未来主义和空气动力学原理。
厉害的人物基本 ...

这行业这么复杂?花这么多时间,好不容易拿到七八千,还不如花这么多时间学一门英语得了.深表同情这个行业的人们.